突发事件的应急处理和处置情况

当前位置: 首页 >> 信息公开栏目

资产管理处对实验室及危化品进行安全检查

作者:浏览量:时间:2015-10-29

                                 

831日下午,资产管理处钱明理处长、朱林权副处长、基础医学院蒋益副院长及保卫处等相关负责人,并邀请交大校部资产管理和实验室处安全办张建平主任以及文保分局派出所等相关负责人参加,对物资库房、危化品储存间、西2345号楼实验室等重点场所、重点部位进行了安全检查。

检查中,检查人员仔细询问并检查了物资库房、危化品储存室、实验室领用化学试剂的操作记录情况,实验室化学试剂日常采购、保管、领用、处置等各环节安全管理制度和规范的落实情况,危化品储存室、实验室等重点部位的试剂储存设施设备情况,以及安全防护情况。

在认真检查后,资产管理处和基础医学院要求各实验室进一步对各自实验室进行细致认真的安全专项自查,尤其加强对危险化学品、特种设备、剧毒、易燃易爆、细菌、病毒、放射源的管理工作,及时消除安全隐患,夯实实验室安全基础,确保各类危险化学品在整个使用周期中处于管控状态。在现场检查中对存在的问题提出整改要求,并将对隐患整改情况进行跟踪检查。