Standard Post with Image

唐国瑶
党委常委、附属新华医院党委书记

唐国瑶,汉族,广西全州人。中共党员,研究生学历,医学博士,教授,主任医师,博士生导师,现任上海交通大学医学院党委常委,上海交通大学医学院附属新华医院党委书记。

唐国瑶教授1985年毕业于广西医学院,获医学学士学位;1990年和1994年先后毕业于上海第二医科大学,获医学硕士和博士学位。2003年参加第11期上海市管理干部高级培训班赴美国德克萨斯大学圣东安尼分校EMBA项目学习。

唐国瑶教授长期从事口腔黏膜病学科临床及科研工作。主攻方向为口腔黏膜溃疡类疾病临床诊治新技术、新药物,以及口腔扁平苔藓免疫发病机制研究。曾参与中华口腔医学会口腔黏膜病专业委员会共同制定《复发性阿弗他溃疡疗效评价的试行标准(2001)》《口腔扁平苔藓(萎缩型、糜烂型)疗效评价标准(试行)(2005)》。现任上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔黏膜专业国家临床重点专科建设项目学术带头人,国家中医药管理局“十三五”重点专科建设项目学术继承人,中华口腔医学会第六届口腔黏膜病专业委员会候任主任委员,中华口腔医学会第四届口腔医学教育专业委员会委员,上海市口腔医学会第二届口腔黏膜病专业委员会主任委员,上海市口腔医学科技评价机构专家委员会委员,上海市医学伦理学会副会长,国际牙医师学院Fellow。

唐国瑶教授先后承担国家自然科学基金、卫生部青年基金、中华口腔医学会专项基金、国家卫生计生委公益性行业专项子课题、国家中医局管理局科研基金以及上海市自然科学基金、市教委、市卫生局等各级项目共16项。迄今发表论著100余篇,参编专著5部。研究成果先后获得上海市科技进步三等奖、中华中医药学会科技进步三等奖、中华口腔医学会科技进步奖二等奖。

唐国瑶同志党性观念和大局观念强,敢于担当,勇于负责,工作思路清晰,有较强的组织协调和领导能力;长期从事党建、高等医学教育、医院管理和发展等方面的管理和研究工作,熟悉高校管理和医院管理。历任上海第二医科大学研究生处处长,上海第二医科大学校长助理、研究生院常务副院长、党总支书记,上海交通大学医学院党委常委、党委副书记、纪委书记,上海医药高等专科学校党委书记等职务。曾获上海市教育系统关工委个人荣誉奖、上海第二医科大学先进工作者。

全面主持附属新华医院党委工作。
上一位

郑军华

党委常委、附属仁济医院党委书记
下一位