全球健康学院

教学要闻

当前的位置是: 首页 >> 人才培养 >> 教学要闻 >> 正文

全球健康学院2023年全国优秀大学生夏令营顺利举行

作者:晁安琪、王舒珣   发布时间 :2023年08月01日

7月15-17日,上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院顺利举行全国优秀大学生夏令营活动。本次夏令营共吸引了来自全国多所高校56位学生报名,经过严格筛选,最终13名优秀本科生入营。本次活动涵盖了学院宣传、课题组介绍、师生交流、朋辈交流、实验室参观、综合考核等内容。

67B93

7月16日上午,本次夏令营开营仪式在医学院老红楼仁举行,全球健康学院副院长王兆军教授致开幕词辞,对营员们的到来表示热烈欢迎,并从学院历史、人才培养、科学研究、国际合作以及社会服务等方面对上海交通大学医学院和全球健康学院进行了详细介绍。郭晓奎教授、李石柱研究员、殷堃研究员等各位老师分别从研究方向、课题组组成等方面对各自的课题组进行介绍。随后,营员们与全球健康学院的老师、学生代表们进行了交流互动。

夏令营期间,营员们还参观了国家热带病研究中心、医学院院史馆和实验室等,进一步了解学院风采、熟悉研究生科研生活。

此外,医学院GoHi学社发起朋辈交流会,全球健康学院研究生代表赵翰卿、李欣辰等与营员们相聚黄浦江畔,前往上海之巅参观,深入感受上海的城市魅力。

本次夏令营中,也通过笔试与面试,对营员开展综合素质评定,选拔产生了优秀营员。全球健康学院全国优秀大学生活动让营员们全方位的了解交大医学院与全球健康学院的发展历史、学科优势与研究生培养特色,增进学生与导师之间的相互了解,同时吸引一批有志于全球健康与全健康研究的同学加入交大医学院,报效祖国,服务人民。