全球健康学院

教学要闻

当前的位置是: 首页 >> 人才培养 >> 教学要闻 >> 正文

2022年春季学期《全球健康与全健康》课程第一次线上备课活动顺利进行

作者:刘畅、王舒珣   发布时间 :2022年03月20日

在严峻的新冠疫情下,上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院于2022316日进行了2022学年春季学期第一次《全球健康与全健康》本科课程集体线上备课。本次活动由教学组负责人刘畅副教授主持,周晓农副院长、郭晓奎副院长及全体教师参加了此次集体备课。

参与本次会议的部分教师合照

本次备课中,胡沁沁副研究员试讲了《全球妇幼健康》章节内容、殷堃研究员试讲了《突发公共卫生事件应急处置与全球健康安全》章节内容、朱泳璋副教授试讲了《微生物耐药性与全健康》章节内容。三位老师都做了充分的准备,按照教学大纲的要求完成了授课内容。

周晓农副院长、郭晓奎副院长以及在线上的各位教师对三位老师的试讲进行了热烈的讨论并提出了相关的建议。集体备课是教师成长重要的途径,全球健康学院大多为新进教师,在教学方面还存在对课程体系不熟悉、经验不足等各种问题,集体备课的机制实行能够帮助教师互相学习、共同提升教学质量,也为教学团队的发展奠定基础。

上一条:《全球健康与全健康》课程前沿讲座暨全球健康与全健康教育教学研讨会成功举办

下一条:《全球健康与全健康》本科课程第一次集体备课活动顺利进行