全球健康学院

党群学工

学生活动

当前的位置是: 首页 >> 党群学工 >> 学生活动 >> 正文

全球健康学院2022年暑期社会实践项目荣获上海市“知行杯”三等奖、上海交通大学校级三等奖

作者:赵翰卿、王舒珣   发布时间 :2023年01月03日

上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院(以下简称“全球健康学院”)暑期社会实践团“外防边境疟疾输入,助力乡村生态振兴——中国疟疾防治与消除经验调研”在2022年“知行杯”上海市大学生社会实践项目大赛中荣获三等奖,在上海交通大学学生社会实践评比中荣获校级三等奖。此外,团队指导教师获得优秀指导教师2项、团队学生获得项目先进个人3项(详细信息如下表所示)。

全球健康学院师生将继续投身于社会实践中,把小我融入大我、把青春献给祖国,在今后的暑期社会实践中展现交医青年学子的风采,践行“报效祖国、服务人民”的庄重誓言。

奖项类别

2022年“知行杯”上海市大学生社会实践项目大赛

市级

2022年上海交通大学学生社会实践

校级三等奖

奖项类别

杨雪辰

优秀指导教师

Kokouvi Kassegne

上海交通大学医学院学生社会实践

优秀指导教师

院级

赵翰卿

尹静娴

谷思雨

上海交通大学医学院学生社会实践

院级

全球健康学院2022年暑期社会实践团于2022年7月招募成立,实践团由16位研究生和本科生组成,分别来自上海交通大学医学院的全球健康学院、公共卫生学院、临床医学院和上海交通大学生物医学工程学院、媒体与传播学院、外国语学院、国际与公共事务学院,实践团由全球健康学院周晓农、Kokouvi Kassegne、杨雪辰和王舒珣4位老师指导。

2022年8月,实践团前往云南省普洱市进行疟疾防治与消除实践调研。在云南省寄生虫病防治所(以下简称“省寄防所”)的协助下,实践团完成4个部分的实践内容:①与省寄防所开展学术交流,建立双方团委间的友谊桥梁并与昆明医科大学、昆明理工大学开展团日活动;②进行疟疾防治技术实践,并开展疟疾防治社区宣教;③拜访省寄防所退休研究员董学书老前辈,并开展基层三级卫生服务网络调研;④探访当地经济产业,助力乡村振兴。

实践团成员同时参与上海交通大学2022年“全球挑战计划”,项目名称为“无疟中国、助力无疟非洲——中国抗疟经验转化非洲的路径研究”。实践团成员与来自非洲坦桑尼亚、布基纳法索、南非和埃塞俄比亚4国的6位老师和17位学生合作开展学术研究,总结中国疟疾防治与消除经验、以中-英-坦疟疾防治试点项目为例探究中国抗疟经验非洲转化、从全健康角度展望全球疟疾消除。

(图片来源:“青春交医”微信公众号)

上一条:GOHI全球健康学社参与上海交通大学医学院“百团大战”春季招新活动

下一条:我院主办的中国全健康研究网络校际学生“One Health Day”总结交流会顺利举行