全球健康学院

党群学工

学生活动

当前的位置是: 首页 >> 党群学工 >> 学生活动 >> 正文

上海交通大学医学院GOHI全球健康学社科研技能培训班启动

作者:赵翰卿、程子乐   发布时间 :2022年12月02日

为了响应《上海交通大学医学院语言文字工作宣传手册》指导要求,促进医学生语言文字规范,提高上海交通大学医学院GOHI全球健康学社(以下简称“本学社”)社员科研实践技能和中英文表达水平,提升国际视野,本学社于2022年11月30日晚在线上开展科研技能培训班启动会暨第一场培训。本学社全体社员参与会议,会议由社长赵翰卿同学主持。

赵翰卿同学在会议中介绍了《上海交通大学医学院语言文字工作宣传手册》的指导内容和具体要求。语言是最重要的交际工具和信息载体。在中国现代化建设的历史进程中,大力推广、积极普及全国通用的普通话,有利于消除语言隔阂,促进社会交往,对社会经济、政治、文化建设和社会发展具有重要意义。

本学社科研技能培训班计划开展三部分内容,第一部分为语言技能,重点培养中英文双语写作和表达能力、汉语言文化等;第二部分为科研工具运用;第三部分为实验室科研实践。培训班将在未来的一年内逐步开展,本学社社员均可参加,同时欢迎其他感兴趣的上海交通大学医学院学子参与。

上一条:我院主办的中国全健康研究网络校际学生“One Health Day”总结交流会顺利举行

下一条:我院GOHI全球健康学社参与上海交通大学医学院 “青初遇蓝”70周年院庆游园会