全球健康学院

党群学工

学生活动

当前的位置是: 首页 >> 党群学工 >> 学生活动 >> 正文

全球健康学院成立学术科技类社团GOHI全球健康学社

作者:程子乐、赵翰卿   发布时间 :2022年11月24日

从中国的可持续发展战略、生态文明建设战略,到国际上的“One World One Health”倡议,全健康与全球健康的理念在一步步深入人心。在此机遇之下,上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院成立了上海交通大学医学院GOHI全球健康学社(以下简称“本学社”)。

本学社成立于2022年3月,于2022年9月渡过新社团考察期正式成立。本学社由上海交通大学各专业本科生和研究生组成,旨在宣传全健康与全球健康理念,开展学术论坛与科研经验交流、学术资料分享,创造多项实地调研的实践学习活动,为交医学子创造更好的学习交流平台,提供更多实习机会。本学社由全球健康学院教师及管理部门领导,力求扩大全球健康学院和全球健康专业的国际影响力,助力培养有灵魂的卓越医学人才。

本学社的主要活动如下:

①负责承办上海全球视野论坛和全健康论坛,邀请行业大咖进行学术分享,推送行业内多领域的前沿动态,进一步开拓学生科研视野、提升科研思维;

②开展实验室科研实践,通过实验室开放活动等,学习实验技术、培养科研兴趣;

③结合全球健康学院多个科研实践基地和平台(崇明岛、海南岛、上海交通大学“全球挑战计划”、上海交通大学暑期社会实践),聚焦于传染病防控、耐药监测与环境污染等健康领域问题,体验实地调研与田野调查等科研实践;

④举办全健康青年学术论坛/朋辈交流会、与合作交流单位面对面等活动,为同学们创造交流机会,化解学习、工作、生活上的难题,了解现实世界的需求,明白个人前进方向。

上一条:我院GOHI全球健康学社参与上海交通大学医学院 “青初遇蓝”70周年院庆游园会

下一条:全球健康学院学生参加学习贯彻党的二十大精神·上海交通大学医学院团学骨干宣讲团成立仪式暨首次集体备课