全球健康学院

党群学工

学生活动

当前的位置是: 首页 >> 党群学工 >> 学生活动 >> 正文

全球健康学院学生参加学习贯彻党的二十大精神·上海交通大学医学院团学骨干宣讲团成立仪式暨首次集体备课

作者:李欣辰   发布时间 :2022年11月21日

2022年11月17日,上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院李欣辰参加学习贯彻党的二十大精神·上海交通大学医学院团学骨干宣讲团成立仪式暨首次集体备课。医学院党委副书记、副院长吴正一,医学院党委副书记赵文华等领导出席了此次仪式。

仪式上吴书记和赵书记为李欣辰等22名宣讲团成员颁发聘书并寄予宣讲团以厚望,对成员们提出要全面准确理解二十大精神,提高自身政治站位,立足青年视角,知行合一,结合交医实际讲出交医特色品味,持续掀起学习热潮等希望。随后,来自中共上海市委党校马克思主义学院副院长李宗建为大家带来《夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领——党的二十大报告学习辅导》的精彩专题讲座。最后,成员们分享了此次学习心得,并对即将展开的宣讲进行了激烈的交流研讨。

10D45

李欣辰同学结合专题辅导分享了自己对二十大报告更深刻的认识感悟;对两位书记的深切寄语表达感谢并梳理了宣讲团的使命任务;针对接下来的具体宣讲工作,她提出可以结合每位宣讲团成员的专业背景,讲出不同领域里的独特故事,并简单介绍了全健康方向与二十大报告中“人与自然和谐共生”的案例。让青年人说给青年人听,让青年人引领青年人,让青年人影响青年人,交医团学骨干宣讲团永远在路上!