全球健康学院

党群学工

学生活动

当前的位置是: 首页 >> 党群学工 >> 学生活动 >> 正文

全球健康学院学生参与2022年中国国际进口博览会志愿工作

作者:晁安琪、刘博文、王晨曦、王舒珣   发布时间 :2022年11月16日

2022年11月5-10日,上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院2022级硕士研究生晁安琪、刘博文、王晨曦参与2022年中国国际进口博览会志愿工作,均担任咨询组志愿者。

举办国际进口博览会是习近平主席亲自谋划、亲自提出、亲自部署、亲自推动的重大开放举措,是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的务实行动,是人类命运共同体理念和全球发展倡议的生动实践。在当前全球疫情蔓延、经济恢复迟缓、地缘局势紧张的背景下,第五届进博会如期举办,展示了中国政府统筹疫情防控和经济社会发展的强大能力,展示了中国经济的强大韧性和超大市场规模的巨大吸引力。第五届进博会秉承了“新时代,共享未来”的主题,通过国家综合展、虹桥国际经济论坛、企业商业展,展示各参展国的投资环境、优势产业、旅游文化及与中国间的经贸合作硕果。

学生参与进博会志愿工作心得:

2022级上海交通大学医学院全球健康硕士研究生晁安琪

共青团员,第五届进博会咨询组志愿者

如果要我用一个字形容进博会“小叶子”工作,那一定是“累”。每天很早起床,一站就是一整天,常常日行两万步。如果用两个字形容,那就是“感动”,每位小叶子在较高的工作强度下,依旧保持饱满的热情和充足的耐心,为现场的每一位嘉宾提供咨询和指引服务。进博会对我来说充满了震撼与难忘,震撼于展区内先进的设备和前沿的技术,难忘与小伙伴辛勤付出、互帮互助、默默奉献的志愿时光。

2022级上海交通大学医学院全球健康硕士研究生 刘博文

中共党员,第五届进博会咨询组志愿者

非常荣幸能够成为第五届进博会的一年级小叶子,很高兴也十分荣幸在这段时间里可以为祖国大事贡献自己的一份力量,我负责的岗位是咨询处,负责解答前来参观人员的疑问以及为外国友人提供翻译服务,从前期培训到正式上岗,每天都很累但是又很充足,增长了个人的阅历也结交了一群很优秀的人,一起在进博会为国家大事发光发热,贡献青春之力。

2022级上海交通大学医学院全球健康硕士研究生 王晨曦

中共党员,第五届进博会咨询组志愿者

习近平主席在进博会开幕式致辞中指出:“中国愿同各国一道进行真正的多边贸易,凝聚更多开放共识,共同克服全球经济发展面临的困难和挑战,让开放为全球发展带来新的光明前程。”在咨询处的志愿工作中,我深刻体会到:进博会是中国主动向世界开放市场的重要平台,是国际贸易界的一大盛事。作为学生,我非常荣幸能够参与到志愿服务的大集体中,见证口罩之下每一个参与者为这场盛会付出的努力。在咨询处的工作需要对场馆非常熟悉,并对各类问题给出解答,过程虽然辛苦,但是能够给展商和观众更好的服务和观展体验让我们成就感十足。回归校园生活后,我也将带着更大兴趣探索未知,探寻新的“黑科技”。

上一条:全球健康学院学生参加学习贯彻党的二十大精神·上海交通大学医学院团学骨干宣讲团成立仪式暨首次集体备课

下一条:以环境污染防治为引领,推进崇明岛全健康的实践 --记全球健康学院开展2022年崇明岛环境耐药性态势调查活动