全球健康学院

信息资源

院内信息

当前的位置是: 首页 >> 信息资源 >> 院内信息 >> 正文

上海交通大学医学院全球健康和全健康青年论坛成功举办

作者:   发布时间 :2020年06月07日

2020年6月1日北京时间19点,上海交通大学医学院国际青年学者论坛全球健康学院分论坛在线举行。2020级全健康MPH研究生也参加了此次论坛。

论坛由上海交通大学医学院江帆副院长、上海交通大学医学院全健康学院周晓农副院长主持。论坛开始前,江帆副院长介绍了全健康学院的基本情况。上海交通大学医学院—中国热带病研究中心全球健康学院(简称“SGH”)于2019年6月16日在上海成立。SGH是上海交通大学医学院下属二级学院,由上海交大医学院和国家热带研究中心共同承建。2020年5月8日,上海交通大学和英国爱丁堡大学签署了合作框架协议,成立“全健康研究中心”。SGH的使命是促进具有全球视野的医学人才发展,培养未来全球健康治理的领军人才。SGH致力于建设世界一流的全球健康教育平台和亚太地区领先的全球健康研究平台。

论坛会上,共7位报告者各自用中英文阐述了自己的所研究的论题以及心得体会。论坛报告研究范围十分广泛,包括吸毒者、亲密伴侣暴力、分子诊断、结核病、移动健康、临床试验以及艾滋病等方面的问题。与会教授们分别针对各位报告者的选题、研究方法和意义进行了热切讨论,并分别给出指导性意见和建议。

在论坛最后,周晓农教授做了总结发言。他肯定了7位主讲人的精彩表现,寄望与会的青年学者们再接再厉,在未来可以更多的面向国际开展研究,促进我国全健康与全球健康的发展。同时,介绍了上海交通大学—爱丁堡大学全健康研究中心的基本情况与五年的规划设想,描绘了一幅未来发展的蓝图。

本次论坛的举行,不但加强了学生们对全球健康与全健康理念的深入了解,而且增进了海内外青年学者之间的专业交流。最后,周晓农教授对专家、青年学者、会务组成员和听众表示了感谢,全球健康与全健康分论坛圆满结束。

上一条:同享一世界 共筑全健康|世界动物卫生组织亚太区域代表釘田博文寄语全健康研究中心

下一条:同享一世界 共筑全健康|联合国粮食及农业组织动物生产及卫生司司长贝尔赫·特科拉寄语全健康研究中心