全球健康学院

信息资源

院内信息

当前的位置是: 首页 >> 信息资源 >> 院内信息 >> 正文

同享一世界 共筑全健康|世界动物卫生组织亚太区域代表釘田博文寄语全健康研究中心

作者:   发布时间 :2021年05月08日

本文转自公众号“上海交通大学医学院”

编者按

5月8日,上海交通大学和英国爱丁堡大学以网络云端牵手的形式宣告成立“全健康研究中心”,并与海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局签署了合作备忘录。在成立仪式上,众多领导和专家、国际组织代表发表讲话或祝贺视频,充分肯定了发展全健康研究的意义,对全健康研究中心的未来发展表示支持。即日起,将依次推出嘉宾寄语和祝贺视频完整版。

本期是世界动物卫生组织亚太区域代表釘田博文的讲话视频。

尊敬的参会者,女士们先生们,大家好,我是釘田博文,世界动物卫生组织OIE亚太区域代表。非常荣幸能够代表OIE发言,首先要祝贺上海交通大学和爱丁堡大学全健康研究中心成立。在现在这个时间成立全健康研究中心具有非常重要的意义,因为我们正面临着新冠肺炎,它给全球公共卫生带来了持续、超乎预料、前所未有的挑战。与此同时,我们也知道,世界也面临着其它复杂的健康问题,例如新发人畜共患病、抗生素耐药。如果只依靠单一学科、某个研究机构或者国家,不可能应对这种挑战。如今,我们通过全健康的理念,共同努力应对这些挑战,这是非常重要的举措。OIE非常荣幸能够和FAO、WHO建立强有力的合作,多年来三个机构通力合作,预防和控制人、动物和生态系统不同层面的健康风险。三方的合作已发展成为全球战略,探索一致和谐的路径以更好地协调人类、动物、生态环境政策在国家和国际层面的关系。

OIE同世界领先研究机构、教育机构、产业机构建立并维持了强有力的、广泛的合作关系。我注意到,中国现有超过20个OIE协作中心和参照实验室。我们紧密协作,目的是为OIE成员国提供技术支持,包括支持实验室和兽医教育机构之间的OIE培训项目。再次祝贺上海交通大学、爱丁堡大学成立全健康研究中心。我们期待在不久的将来,有机会和中心一同合作,应对全球健康有关的挑战。祝愿全健康研究中心取得巨大成功!谢谢大家!

上一条:全球健康学院关于2022年度科技创新项目批准立项的通知