全球健康学院

当前的位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

全球健康学院党支部召开民主生活会及主题党日:数字健康助力数字经济——习近平《不断做强做优做大我国数字经济》讲话精神学习

作者:   发布时间 :2022年01月25日

2022120日,全球健康学院党支部在老红楼412会议室召开民主生活会,支部全体党员参会。会议由郭晓奎书记主持。

首先,郭晓奎书记就2022年全球健康学院党支部工作安排进行讨论部署。未来一年,支部将继续加强支部建设工作。通过轮班制度,支部党员将轮流主办支部的主题党日活动、为学院微信公众号推送科普信息以及策划支部主题活动。郭晓奎书记强调,支部未来的活动内容应当紧密围绕生态文明、绿色发展和健康相关理念。通过轮班制度能有效激发支部活力、增进支部凝聚力,支部应当发挥好党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,为学院的发展发挥积极作用。

民主生活会的第二项内容是讨论何璐、苗力元、吴哲元入党积极分子的选举。支部组织委员张彦就三位候选人提交入党申请书以来的各项表现进行介绍,全体党员就三位候选人平时的工作学习表现发表看法。随后会议严格按照民主选举程序,采用无记名投票方式推选入党积极分子。根据投票选举结果,何璐、苗力元、吴哲元成为入党积极分子。

郭晓奎书记对三位入党积极分子寄予厚望。他希望三位积极分子能以此勉励,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务。以党员的标准严格要求,自我完善、自我革新、自我提高,为自身和学院的发展做出努力。

民主生活会后,全球健康学院党支部召开主题党日:数字健康助力数字经济——习近平《不断做强做优做大我国数字经济》讲话精神学习。会上,郭晓奎书记就讲话内容进行解读。

郭晓奎书记认为数字健康产业是数字经济的重要组成,也是全球健康和全健康的重要支撑技术体系,全球健康学院需要落实习近平总书记《不断做强做优做大我国数字经济》的讲话精神,在服务国务院“十四五数字经济发展规划”方面发力,拓展数字经济国际合作,在数字健康领域与国家需求对接。下个月中日樱花计划聚焦“全健康与数字健康”将是这次学习总书记讲话精神的良好开端。

上一条:中日樱花科技计划“全健康与数字健康”线上学术交流会成功开幕