全球健康学院

党群学工

党群工作

当前的位置是: 首页 >> 党群学工 >> 党群工作 >> 正文

凝心聚力启新程——全球健康学院成立四周年与主题教育活动

作者:   发布时间 :2023年06月25日

2023年6月16日是全球健康学院成立四周年的日子。学院举行周年庆与主题教育活动,全球健康学院40余位师生相约松江共同度过难忘时刻。

系列活动分为三个部分。上午,每周五例行举办的研究生学术交流分享会拉开活动序幕。研二学生李慧敏和尹静娴分别就各自课题的研究思路、阶段性成果及当前面临的一些挑战进行分享交流。汇报结束后,在场同学及教师就汇报内容展开热烈的交流和讨论,汇报同学也积极回应各方提问。全球健康学院作为一个以全健康理念为特色,开展人、动物及环境交叉界面研究的学术机构,学科交叉是学院研究的特殊之处。这次的分享会让不同年级、不同研究方向的学生相互学习,拓展了学生的学术视野,也帮助汇报同学思考课题可能存在的不足以及改进方法,为研究生营造了良好的学习环境和浓厚的科研氛围。

分享会结束后,是毕业生欢送会,这也是全球健康学院成立以来的第一批毕业研究生。同学及老师为毕业生准备了毕业小视频,一起回顾了6位毕业生3年学习与生活的点点滴滴。王兆军副院长代表学院为毕业生送上了勉励寄语,祝福所有毕业生前程似锦,也希望大家不忘初心,砥砺前行。时刻牢记“博极医源,精勤不倦”的院训。坚定信念,践行“报效祖国、服务人民”的使命。毕业同学依次发言,他们表示非常感激学院老师三年以来的悉心栽培,衷心祝愿学院的发展越来越好,毕业后也将继续秉持在学院收获的良好科研及工作方法,在新的征程上勇往前行。

下午,师生一同前往松江广富林文化遗址公园开展主题教育活动。广富林遗址是一处距今6000年-3000年由新石器时代至东周时期的遗址,也是上海历年发掘规模最大、出土文物最为丰富的考古遗址。它主要涉及崧泽文化、良渚文化、广富林文化等时期遗存。园区内古色古香的江南建筑、水景天人和谐的文化生态空间以及埋藏在水下的远古遗迹让大家在繁忙的科研工作之余获得身心放松。师生们在水下博物馆认真聆听讲解,感受广富林悠久的文化历史,深切体会着上海的“历史之根、文明之源”。

此次系列活动进一步增进了师生们的感情,加深了对上海这座城市的了解,切身感受上海文化的魅力。通过实景学习,师生们深刻体会到了华夏文明的辉煌壮阔。探寻城市之根、文明之源,其本质也是让我们进一步理解“不忘初心”的深刻含义。在新的征程上,无论是毕业生还是在校师生,都要继承和发扬优秀的道德品质与工作作风,探索创新,不断前进,追求卓越。

上一条:科普进社区,全健康理念入人心——全球健康学院“宠物与人类健康”志愿服务活动举办

下一条:公共卫生学院第七党支部主题党日活动:从全球健康视角理解习近平新时代中国特色社会主义思想