全球健康学院

党群学工

党群工作

当前的位置是: 首页 >> 党群学工 >> 党群工作 >> 正文

全球健康学院党支部召开2023年度组织生活会暨民主评议会

作者:韩乐飞   发布时间 :2023年03月20日

20233月10日上午,全球健康学院党支部召开组织生活会暨民主评议大会。会议由支部书记郭晓奎同志主持,上海交通大学公共卫生学院党委书记黄荣同志莅会指导,全体党员参加。

会上,党支部书记郭晓奎同志首先总结了全球健康学院党支部2022年的工作情况,随后介绍了上年度民主生活会中有关的学院问题的整改落实情况并就个人情况进行汇报。他指出支部过去一年始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的总体思路,紧紧围绕学院发展方向开展了一系列特色活动。例如,上海疫情期间支部党员积极参与抗疫志愿服务,围绕二十大和医学院成立70周年开展了一系列特色活动,微信公众号定期更新全健康的科普知识,以及每月一次党员轮转特色主题党日等。下一年度应当保持这种良好传统,继续开展多种有意义主题活动。继续落实党风廉政学习,党史学习;继续加强与其他基层单位深入交流,与全健康科普文化建设,增强医学院的影响力。

接着,全体党员从思想政治、教学科研、学院工作等方面依次开展批评与自我批评,与会党员也积极开展评议工作。

最后,党委书记黄荣同志就这次民主生活会进行细致、中肯的指导。他对支部过去一年的工作表示肯定,并指出:支部成立以来有条不紊地开展了各项工作,彰显全球健康学院的特色。党建的核心是促进发展。支部党员应当带有使命感、荣誉感和归属感,继续保持先锋模范的带头作用。要加强外访与合作交流,共同发展。这次的民主评议,全体党员都深刻剖析了当前的不足,今后应当有针对性的改善,更好的发挥支部的战斗堡垒作用。

最后,郭晓奎同志代表全体党员总结。他表示,将严格按照上级党委的指示,带领支部党员认真梳理会上意见,逐条制定整改措施,明确整改时限,坚决把学校各项决策部署落到实处,为学校培养一流人才、实现高质量发展作出更大的贡献。

通过此次交流组织生活民主评议会,全体党员深刻梳理了当前思想、工作、学习和生活方面的不足。进一步提高了团队的思想认识,加深了团队的凝聚力,也明确了今后努力的方向。

上一条:公共卫生学院第七党支部主题党日活动:从全球健康视角理解习近平新时代中国特色社会主义思想