全球健康学院

党群学工

党群工作

当前的位置是: 首页 >> 党群学工 >> 党群工作 >> 正文

公共卫生学院第七党支部学习贯彻党的二十大报告精神

作者:韩乐飞   发布时间 :2022年11月29日

2022年11月28日上午,上海交通大学公共卫生学院第七党支部——全球健康学院党支部在老红楼408会议室召开组织生活会,学习贯彻党的二十大报告精神。会议由党支部书记郭晓奎同志主持,支部全体党员参加会议。

会上,党支部书记郭晓奎从二十大的主题入手,对二十大报告的15个部分进行导读。郭晓奎同志在发言中表示:党的二十大报告深刻总结了党和国家过去5年的工作和新时代10年的伟大变革和发展历史性成就,并对未来的工作方针进行战略性部署。全球健康学院的教师要落实和贯彻党的二十大会议精神,秉承为党育人,为国育才的使命和担当,加强自身业务能力,悉心培养未来的公共卫生人才。同时学院的发展方向与二十大报告中关于美丽中国建设“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的发展目标高度契合。学院师生应当深入思考如何从科研、教学等方面助力绿色发展,推动全健康治理的有效落实。并结合自身发展方向思考如何从全球健康与全健康的角度构建高质量发展,以实际行动为人类命运共同体的构建发挥力量。

随后,党员教师就二十大报告结合自身感悟分享学习心得。何璐老师是入党积极分子,她向各位党员同志分享了她参加瑞金医院第34期入党积极分子培训的心得体会。在此次培训中,通过各位老师的现场教学、在线课程、一大会址现场学习以及门诊志愿服务等,她深刻地理解了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。同时,她以“坚定信念、看齐意识、实干笃行”三个关键词展开,结合自身工作实际以及身边模范先锋的事迹,阐述了自己是如何以实际行动践行新时代共产党人的初心和使命,如何做一名合格的入党积极分子的。

其他党员教师也纷纷表示,二十大报告指明了党和国家的发展之路。要不断深入学习领悟二十大精神,深刻领会马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,以及人才培养、法治建设、国家安全等方面的重大部署。既要整体把握,又要突出重点、抓住关键。要坚持知行合一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚,以专业知识助力实现健康中国。

上一条:全球健康学院党支部召开2023年度组织生活会暨民主评议会

下一条:公共卫生学院第七党支部(全球健康学院党支部)与打浦桥街道社区卫生服务中心党支部党建共建签约