全球健康学院

党群学工

党群工作

当前的位置是: 首页 >> 党群学工 >> 党群工作 >> 正文

坚定理想信念·全力打赢大上海保卫战

作者:韩乐飞   发布时间 :2022年05月10日

D1FC9

2022509日上午,上海交通大学公共卫生学院第七党支部——全球健康学院党支部以线上形式开展“学习习近平总书记中共中央政治局常委重要讲话精神”主题党日活动。会议由支部副书记张彦同志主持,全体党员参加。

张彦同志传达习近平总书记重要讲话精神。详细介绍了当前全球、国内和上海新冠疫情形势,党中央确定的疫情防控方针政策,以及进一步的工作要求。习总书记强调:“实践证明,我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,我们的防控政策是经得起历史检验的,我们的防控措施是科学有效的。”在当前上海疫情清零攻坚的关键阶段,党员同志要统一思想,深刻而全面地认识党中央确定的疫情防控方针政策,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,全力配合打赢大上海保卫战。

张彦同志进一步传达上海市教卫工作党委的工作要求。明确党员要当好宣讲员,在网络平台积极发声,宣讲好中央决策部署和市委工作要求;要当好示范者,全力投入校园、社区的疫情防控工作,带动周围群众主动参与;要当好贴心人,认真听取群众建议,协助保障群众生活、就医等需求,团结群众大好大上海保卫战。

最后,张彦同志号召全体党员师生严格落实防疫工作的各项要求,积极参与抗疫志愿者工作,带动广大群众,共同打赢这场抗疫保卫战。支部书记郭晓奎同志充分肯定了此次学习活动,并指出:希望全体党员保持政治思想上的统一,发挥党员的先锋模范带头作用,全力支持抗疫保卫战,并保障教学教研工作的有序进行。

习近平总书记重要讲话精神的学习,强化了党员师生的责任感与战斗力,全体党员必将在这场保卫战中全力以赴,勇挑重担,团结一心做好抗疫工作。

上一条:弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋 — — 公共卫生学院第七党支部主题党日活动

下一条:公共卫生学院第七党支部组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神