全球健康学院

党群学工

党群工作

当前的位置是: 首页 >> 党群学工 >> 党群工作 >> 正文

全球健康学院党支部举行“共同构建人与自然生命共同体”主题党日活动

作者:李敏   发布时间 :2022年04月29日

2022429日上午9点,中共上海交通大学公共卫生学院委员会第七党支部——全球健康学院党支部以线上形式召开“共同构建人与自然生命共同体”主题党日活动。会议由支部宣传委员韩乐飞同志主持,教师党员李敏同志主讲,全体党员参加。

本次会议,李敏同志从三个方面对“共同构建人与自然生命共同体”进行介绍。首先是背景概况,李敏同志结合学院发展,阐明为何选定此次主题,并介绍了此次峰会的举办背景、举办形式以及具体议程。

接着,李敏同志详细介绍了习近平总书记的重要讲话内容,全球需要共同构建人与自然生命共同体,也就必须做到六个坚持,即坚持人与自然和谐共生、坚持绿色发展、坚持系统治理、坚持以人为本、坚持多边主义、坚持共同但有区别的责任原则。最后,李敏同志为大家播放一段视频学习加深学习印象。

共同构建人与自然生命共同体,是习总书记应对全球气候挑战提出的中国方案。通过此次主题党日活动,全球健康学院的全体党员更加深入了解其内在涵义及具体举措。

上一条:公共卫生学院第七党支部组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

下一条:全球健康学院党支部举行“交医精神品格大讨论”主题党日活动