全球健康学院

党群学工

党群工作

当前的位置是: 首页 >> 党群学工 >> 党群工作 >> 正文

疫情防控专题组织生活会活动报告

作者:郭超一、张彦   发布时间 :2022年04月08日

202248日,中共上海交通大学公共卫生学院委员会第七党支部——全球健康学院党支部于线上形式开展了疫情防控专题组织生活会,支部全体党员参加了本次会议。

疫情就是命令,防控就是责任。会议首先由支部书记郭晓奎同志向各位党员传达学习了习近平总书记关于新冠疫情防控的重要指示精神、孙春兰副总理考察上海和在上海交通大学时提出的有关工作要求,并介绍落实医学院相关防控措施和要求。支部要求各位党员进一步提高思想认识,不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用,做到“三个坚持”,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,压实疫情防控责任链条;坚持率先垂范,自觉落实疫情防控要求,齐心协力守护健康平安校园;坚持弘扬正能量,营造良好氛围,汇聚温暖力量,引导师生不信谣、不传谣、不推高焦虑。郭晓奎书记说:现在上海的疫情防控政策坚决贯彻执行国家“动态清零”的疫情防控政策,上海是全国的上海,必须跟随和配合全国的疫情防控节奏。郭晓奎书记要求支部党员在思想上和行动上与党中央保持一致。针对目前存在的一些不同的观点和看法,党员要提高思想认识,不要传播不利疫情防控的言论。随后郭晓奎书记询问并关心支部同志参与社区志愿者活动与封控生活情况,要求各位同志做好表率,坚守岗位,时刻注意身体健康,众志成城,坚决打赢疫情防控战役。

支部宣传委员韩乐飞同志带领大家学习了中共上海市委致全市共产党员的公开信,韩乐飞同志说:现在网络上存在一些负面言论,我们党员要勇于发出好声音,传播正能量,坚决与敌对势力抗争,这是党员在正面舆论战场上必须夺取的战斗。随后支部党员介绍了自己在社区担当志愿者服务的情况,大家表示坚决贯彻执行党中央的疫情防控政策,全体党员齐心协力,上海一定能打赢这次防疫攻坚狙击战。

本次会议中,郭晓奎书记对支部下一步工作进行了布置,号召大家积极撰写疫情防控科普知识和弘扬正能量的党员抗疫事迹,以实际行动和专业优势进一步助力疫情防控工作。

通过本次专题组织生活会,全体党员统一了思想认识,为充分发挥党员先锋模范作用打下坚实基础。目前本支部大部分党员都承担着社区志愿者的工作,他们的实际行动进一步彰显了党支部的战斗堡垒作用和党员的责任担当。

全球健康学院党支部

202248

上一条:全球健康学院党支部举行“交医精神品格大讨论”主题党日活动

下一条:同心战疫,共同守“沪”——全球健康学院教职工积极投身抗疫前线