全球健康学院

信息资源

院内信息

当前的位置是: 首页 >> 信息资源 >> 院内信息 >> 正文

同享一世界 共筑全健康|爱丁堡大学校长彼得·马斐森

作者:   发布时间 :2020年05月08日

本文转自公众号“上海交通大学医学院”

5月8日,上海交通大学和英国爱丁堡大学以网络云端牵手的形式宣告成立“全健康研究中心”,并与海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局签署了合作备忘录。在成立仪式上,众多领导和专家、国际组织代表发表讲话或祝贺视频,充分肯定了发展全健康研究的意义,对全健康研究中心的未来发展表示支持。即日起,将依次推出嘉宾寄语和祝贺视频完整版。

本期是爱丁堡大学校长彼得·马斐森的讲话视频。

各位领导、各位同事、各位朋友、大家好!我是爱丁堡大学校长马斐森,我很高兴在此见到你们。我接下来用英语讲,请原谅我的中文没有好到可以完成整个讲话。但(我用中文讲)给了我很大的快乐。

我是彼得·马斐森,爱丁堡大学校长。我非常高兴和上海交通大学的朋友和同事们签约,以及海南政府和中国招商局集团。爱丁堡大学和上海交通大学的合作始于多年前,我们的合作因2017年共同成立的低碳学院得到进一步巩固。现在我们进入到一个新的合作领域,全健康和医学教育。

爱丁堡大学有超过430年的历史,令我们最为自豪的传统(优势学科)之一便是医学和全健康。全健康的内涵是人的健康、动物的健康、两者之间的关系,以及围绕人类和动物健康有关的经济和社会问题的管理。在目前这个时期,我们理所当然也很关注全健康,我们也意识到有很多需要学习的,并且可以和我们上海交通大学的朋友们一起工作,以更好地理解全健康,以及全健康对世界的深远意义。对于我们的朋友和(各国)公民而言,(全健康)让我们的世界变得更加美好。

合作关系将会延伸到海南,我们非常感兴趣参加海南政府、招商局集团和上海交通大学在海南举办的引领性的全健康和医学教育项目。我亲自访问过海南一次,沈(晓明)省长和他的同事给我留下了非常深刻的印象——以雄心壮志、充沛精力和强烈愿景,将海南发展成为一个世界领先的中心。

爱丁堡大学很乐意成为这个计划的一部分。我感谢为本次备忘录成功签约而辛勤工作的每一个人,以及为两所卓越大学的合作而工作的人。我期待能够在不久的将来再次访问上海和海南,目前我们还只能借助于视频,不能身临其境。我希望我们不久后能亲自见面,当允许旅行时,我们也欢迎你们所有人到美丽的城市爱丁堡来。同时,我将感谢、良好祝愿和信心带给将会产生重要影响和让世界变得更加美好的这项合作。谢谢大家!

上一条:同享一世界 共筑全健康|美国中华医学基金会主席陈致和寄语全健康研究中心

下一条:同享一世界 共筑全健康|世界健康基金会执行副总裁克里斯·斯科佩克寄语全健康研究中心