全球健康学院

合作动态

当前的位置是: 首页 >> 合作交流 >> 合作动态 >> 正文

上海市动物疫病预防控制中心专家来访我院交流

作者:刘浩东   发布时间 :2021年10月21日

上海市动物疫病预防控制中心专家来访我院交流

20211020日上午,上海市动物疫病预防控制中心黄士新主任一行来访全球健康学院。交流会在全球健康学院西院1号楼412会议室举行,由副院长郭晓奎教授主持。会议伊始,郭晓奎教授对上海市动物疫病预防控制中心专家致欢迎词并介绍与会人员。

一群人在看电脑描述已自动生成

周晓农研究员简要介绍了全球健康学院的成立、发展和愿景,并对学院的组织架构、教育体系、学术研究、国际影响和社会服务等方面做了详细介绍。随后,黄士新副主任介绍了动物疫病防控中心的概况、职能、团队、成果、荣誉等方面的情况,孙冰清做了关于动物源细菌耐药性工作的报告。

人们在室内玩桌子上的电脑描述已自动生成

双方与会同志就人与动物以及环境的生态关系、动物疾病防控、动物源耐药菌进化、标准制作等方面进行了热烈的交流和讨论,并达成了初步的合作意愿,双方表示在养殖动物和城市动物疾病的防控、耐药菌和耐药基因的进化等方面具有广阔的合作空间。

一群人站在一起合影中度可信度描述已自动生成

最后,全体参会人员进行合影留念,庆祝会议的成功举办,期待将来的交流合作取得丰厚的成果,为人、动物与环境的和谐发展做出应有的贡献。

上一条:全国生物医学科学专业虚拟教研室第一次工作会议顺利召开

下一条:国际水力学公司来访全球健康学院,共探热带病预警技术发展