全球健康学院

合作动态

当前的位置是: 首页 >> 合作交流 >> 合作动态 >> 正文

国际水力学公司来访全球健康学院,共探热带病预警技术发展

作者:   发布时间 :2021年10月14日

2021年1011日下午,英国华霖富水利环境技术咨询(上海)公司到访全球健康学院,与学院教师探讨热带病预警技术新发展。英国驻上海总领事馆国际贸易部专员陪同座谈。

首先,华霖富公司介绍了应用最新遥感技术预测登革热爆发的模型,以及越南卫生部应用其技术预测登革热爆发的实际效果。然后,全球健康学院殷堃、朱泳璋、冯欣宇和方圆等教师从流行病学的角度提出了完善预测模型的建议,同时对模型增加“本地化”变量开展了讨论。华霖富公司表示,听取我院专家建议后受益匪浅,期待今后能得到我院的技术指导和支持。最后,我院参会教师表示,希望同公司保持密切联系,可就校企合作、科研成果转化等方面探索更深层次的合作。

英国华霖富水力研究有限公司是一家国际知名的水力学研究公司,作为英国政府的水力学研究站,始创于1947年,拥有先进的物理和数值模拟能力,在土木工程以及与水相关的环境管理领域帮助客户解决与水相关的问题。