全球健康学院

当前的位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

上海交通大学医学院聘请墨尔本大学Ivo Mueller教授为客座教授

作者:赵翰卿   发布时间 :2024年01月15日

上海交通大学医学院于202312月聘请墨尔本大学Ivo Mueller教授为客座教授(Visiting Professor)。上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院副院长周晓农研究员于2024年1月4日在上海交通大学医学院向Mueller教授颁发聘任证书。在三年聘期内,Mueller教授将继续致力于推动上海交通大学-墨尔本大学联合培养博士项目开展,推进两校间的全健康和全球健康领域学术合作和科研交流,并参与到全球健康学院的科研和教学工作中。

Ivo Mueller教授为澳大利亚墨尔本大学生物医学系教授,澳大利亚沃尔特和伊丽莎·霍尔医学研究所(Walter and Eliza Hall Institute of Medical Research, WEHI)人口健康和免疫系负责人、研究员和课题组长,担任上海交通大学-墨尔本大学博士生联合培养项目的澳方导师。Ivo Mueller教授的主要研究领域为疟疾,运用流行病学、分子生物学和免疫学方法研究宿主、寄生虫及其相互作用,致力于在深入了解疟原虫生物学和生态学的基础上改进疟疾的预防和控制,间日疟原虫是其重要研究方向。Ivo Mueller教授在过去五年内共发表约130篇SCI文章(其中通讯作者25篇),文章发表在Nature Medicine、Lancet、Epidermiology、Nature Genetics、Nature Communication、PNAS、Elife、BMC Medicine等杂志,发表文章总计被引用12278次。

上海交通大学-墨尔本大学联合培养博士项目由两校联合招收研究生,参加项目的研究生须符合双方博士学位的学术要求,双方共同向成功完成项目的研究生授予一个联合博士学位。参加项目的研究生由双方共同指导,双方为每名研究生提供至少一名主要学术导师。全球健康学院中,中方周晓农研究员和澳方Ivo Mueller教授于2022年组成联合培养导师组,双方已启动联合培养一名墨尔本大学博士研究生(Logan Wu)和一名上海交通大学医学院博士研究生(赵翰卿),他们在完成学分的基础上,将分别前往对方学校进行为期1-2年的科研交流学习。

上一条:Chemical Engineering Journal │全球健康学院殷堃课题组发表时空双维度分隔的一步法RPA-CRISPR检测平台

下一条:加快共建健康丝绸之路步伐,“一带一路”公共卫生能力提升培训助力构建人类卫生健康共同体