基础医学院工会教工小家成功举办“不忘初心颂党恩 大红剪纸迎七一”
发布时间:2021-06-28点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,625日中午基础医学院工会小家举办“不忘初心颂党恩 大红剪纸迎七一”红色剪纸活动。

本次活动特意邀请非物质文化遗产剪纸技艺的老师,现场为大家培训指导剪纸艺术。活动中老师将党的知识与剪纸艺术结合起来,让教职工在剪纸这一有趣的传统文化形式中感受到党的红色文化。在老师的教导下,大家用剪刀剪出一艘艘红船,一个个党微,表达对建党一百周年的祝愿,也通过这个特别的形式度过一个非常有意义的工会活动。

本次活动既把非物质文化与党建工作有机结合,又把传承技艺与工会活动有机结合,深受教职工们的欢迎和喜爱。下一步,基础医学院工会还将持续开展更多的创意工会活动,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

进入编辑状态