通知与资讯

当前位置: 首页 > 通知与资讯 > 通知公告 > 正文

实验动物继续教育基地顺利通过评审

来源: 日期:2024-01-11阅读:

经由中国实验动物学会教育培训工作委员会及实验动物医师工作委员会专家现场考察,上海交通大学医学院实验动物继续教育基地顺利通过评审。

2023年11月14日,评审专家对上海交通大学医学院继续教育学院及实验动物科学部开展继续教育基地验收评审工作。依据《中国实验动物学会继续教育基地管理办法》和《中国实验动物学会继续教育基地审查规范》,专家组对本部门提交的相关资料进行了仔细的审阅和讨论,实地考察了实验动物科学部的设施设备条件,参观现场实操培训教学,并开展质询答疑。专家组一致认为现场条件及人员配备符合中国实验动物学会继续教育基地要求,通过现场验收,并颁授“中国实验动物学会继续教育基地”牌匾。

本次验收共邀请5位教学管理、评价经验丰富的专家进行评审,分别为学会教育培训工作委员会主任委员、中国农业大学赵德明教授;学会教育培训工作委员会副主任委员、重庆医科大学实验动物中心谭毅教授;教育培训工作委员会委员、中南大学动物学部高常青教授;学会医师工作委员会副主任委员、中国医学科学院医学实验动物研究所高虹教授;学会医师工作委员会委员、迪哲医药有限公司卢晓副总监。赵德明教授作为专家组组长,主持验收评审工作。实验动物科学部主任李垚及其管理团队参加此次评审验收,并对本部门的基本情况进行详细介绍。

此次验收评审工作的顺利开展,为实验动物学领域的专业人才培养提供了更加优质的教育资源和保障。同时,也促进了实验动物学行业的规范发展和技术进步,为我国相关科学领域的发展注入了新的活力和动力。继续教育基地依据全国统一的培训大纲、教材及标准化课程并结合自身优势,面向实验动物技术人员、实验动物医师开展等级培训。深入专业教育与职业教育双向互认融通,探索新的业务模式,为我国实验动物行业从业人员继续教育再上新台阶打下坚实基础、提供更好的服务。