全球健康学院

党群学工

学生活动

当前的位置是: 首页 >> 党群学工 >> 学生活动 >> 正文

全球挑战计划云南普洱实践考察行前动员会暨GOHI全球健康学社学生经验交流会在全球健康学院召开

作者:梁欢、赵翰卿、杨雪辰   发布时间 :2022年08月04日

在云南实践考察出发前夕,为进一步保证师生安全、促进行程顺利开展,完成项目预期目标,202282日上午,全球健康学院组织的云南实践考察行前动员会在线上举办。国家热带病研究中心全球卫生中心主任吕山副研究员及全球挑战计划《中国抗疟经验转化非洲的路径研究》项目团队的带队老师及全体学生参加了本次会议。

会议伊始,吕山主任对本次实践考察进行动员,他结合往期项目考察经验,强调了在云南当地实践需注意的人身及疫情防控安全、尊重当地语言及风俗习惯及现场调研等相关事宜。他指出,赴云南考察是同学们难得的机会,也是宝贵的经验。在活动期间,他期待同学们结合自身专业所学,思考全球健康和全健康更深层次的意义,培养自身未来走出国门参与全球健康问题治理的理念、思维和胆识。

随后,本项目学生负责人赵翰卿同学介绍了云南行程和活动安排,使项目组成员对本次实践的具体内容有了全面的认识。本项目带队老师杨雪辰对云南之行的注意事项做了进一步强调,如同学们在行程中须遵守新冠防疫规定,在外出途中加强自我保护和防范意识,听从指挥,不擅自单独行动等。

行前动员会后,由GOHI全球健康学社举办的学生交流会继续进行。本次活动邀请全球挑战计划团队四位同学就学术研究、媒体宣传和云南风土人情等方面内容进行了分享。来自生物医学工程学院研三的袁鹏焜同学介绍了德尔菲专家咨询法;来自医学院口腔医学专业大二的王瑞珂同学分享了新闻稿撰写的技巧;来自媒体与传播学院大四的曹凯钦同学讲解了摄影基本概念和相关技巧;来自外国语学院大四的厉同舟同学结合本次云南实践考察行程,分享了云南的旅行攻略和美食。

上一条:全球健康学院2022年“全球挑战计划”云南实践考察系列报道1——学术交流篇