全球健康学院

合作动态

当前的位置是: 首页 >> 合作交流 >> 合作动态 >> 正文

上海交通大学加入中国全球健康大学联盟

作者:杨雪辰   发布时间 :2021年12月20日

上海交通大学加入中国全球健康大学联盟

中国全球健康大学联盟Chinese Consortium of Universities for Global Health, CCUGH理事会于2021129日召开线上会议,完成对新申请单位的投票。会议全票同意上海交通大学加入中国全球健康大学联盟。上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院(以下简称“全球健康学院”)副院长周晓农在理事会上作申请单位介绍,并受邀在20211211日召开的2021年中国全球健康大学联盟学术论坛之“新时代全球健康教育发展”上作题为“非洲援助实践经验对我国全球健康人才培养的思考和行动”的报告。

手机截图图人的照片低可信度描述已自动生成

1 第四届CCUGH理事会线上合影

图片包含 图形用户界面描述已自动生成

2全球健康学院副院长周晓农在第四届CCUGH理事会上作申请单位介绍

3全球健康学院副院长周晓农在CCUGH学术论坛上作主题报告

4 CCUGH学术论坛“新时代全球健康教育发展”与会人员合影留念(部分)

中国全球健康大学联盟本着自愿、平等、合作、发展的原则,在联盟成员之间建立长期互惠、互利的合作关系,充分共享联盟成员学校的资源、知识和经验,以跨学科的方式,开展全球健康人才培养(包括学位教育和非学位教育)、科学研究、学科建设、社会服务与国际合作,共同解决全球健康教学与研究中的问题与挑战。未来,中国全球健康大学联盟将着力推动全球健康教育的普及和规范,于国内外举办全球健康领域的培训与活动,继续致力于中国全球健康学科领域的建设和发展。

上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院于2019616日在上海成立。全球健康学院是上海交通大学医学院下属二级学院,由上海交大医学院和国家热带病研究中心共同承建。全球健康学院致力于建设世界一流的全球健康教育机构和亚太地区领先的全球健康研究平台。

全球健康学院的使命是促进具有全球视野的医学人才的发展,培养未来全球健康治理的领军人才,通过推动全球健康学科的发展,在构建人类健康的共同未来社会中贡献“中国智慧”。全球健康学院的研究聚焦于热带病和传染病、全球卫生政策和标准、妇幼保健、营养和食品安全以及心理健康。通过建设跨区域的全球健康教育机构和跨学科、跨部门学者的国际学术中心,全球健康学院将成为国内外一流专家的聚集地和国际学者的人才高地。依托共建单位(国家热带病研究中心),全球健康学院与30多个国家70多家学术机构建立了学术交流关系。