全球健康学院

人才招聘

当前的位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 人才招聘 >> 正文

上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院博士后招聘启事

作者:   发布时间 :2021年04月26日

上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院(以下简称“SGH”)于2019年6月在上海成立,是上海交通大学医学院下属二级学院,由上海交大医学院和国家热带病研究中心共同承建。SGH致力于建设世界一流的全球健康教育机构和亚太地区领先的全球健康研究平台。其使命是促进具有全球视野的医学人才的发展,培养未来全球健康治理的领军人才。

2020年5月,上海交通大学与英国爱丁堡大学强强联合、共同建立了国际教育科研机构“上海交通大学-爱丁堡大学全健康研究中心”。中心将从“人-动物-环境”健康的整体视角,聚焦人群-动物、人群-环境、动物-环境、人-动物-环境和治理体系等五大交叉领域(16个研究方向)的全健康核心科学问题,搭建国际顶级平台,形成原创性、引领性、可转化的全健康研究成果和治理范式,提高我国公共卫生治理能力,服务于人类卫生健康共同体建设。

全球健康学院/全健康研究中心依托上海交通大学、上海交通大学医学院、国家热带病研究中心和英国爱丁堡大学,从多方向多维度提供科教研支撑平台,包括与一带一路国家签署《战略合作协议》,开展全健康研究深度合作;与墨尔本大学、爱丁堡大学共同制定研究生联合培养方案;整合国内外资源,依托国际平台,与爱丁堡大学共同搭建跨学科、跨地域的研究平台,聚焦医学、兽医学和环境科学间界面的“交叉点”;美国中华医学基金会、国家自然科学基金、上海交通大学科技创新专项资金融合集成创新基金、上海交通大学全球挑战计划等基金支持等方面。

全球健康学院/全健康研究中心现招聘全球健康安全和全健康政策研究、新发与再发传染病病原体的鉴定与溯源技术、寄生虫病传播机制与控制技术、热带病防控策略理论与数理模型研究、细菌耐药控制、人兽共患病等方向的博士后。

招聘条件:

研究生学历,博士学位。

1、在国内外获得博士学位不超过三年,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下的非在职人员;

2、了解本学科国内外研究现状和发展趋势,具有扎实的相关专业基础理论和科学研究背景;

3、具有良好的沟通、协调能力,独立工作能力以及团队协作精神;

4、具有良好的英文阅读与听说能力、在读博期间工作成绩突出;

5、经学院学术委员会面试审核通过后进站。

岗位职责:

科研。

岗位待遇:

工资待遇及住房按医学院规定;提供相应的科研平台对博士后进行科研支撑;支持博士后进行相应的课题申报等。

联系人:

董老师 kiwidong@shsmu.edu.cn  021-63846590-776428

附件:上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院博士后岗位招收需求信息表

2021年度上海交通大学医学院博士后岗位招收需求信息表 全球健康学院.xlsx

未标题-1

上一条:上海交通大学医学院国际青年学者论坛——全球健康与全健康分论坛

下一条:上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院诚邀您申报国家优青(海外)项目