上海交通大学医学院关于部分固定资产报废处置情况的公告
2019-06-10 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

根据《上海市教育委员会关于试点下放部分高校国有资产处置审批权限有关事项的通知》(沪教委国资〔2018〕143号)和《上海交通大学医学院固定资产自主处置管理办法》(沪交医资〔2018〕11号)的要求,我院严格按照规定,认真组织,规范操作,完成2019年度第一批次固定资产自主处置工作。现将有关情况公告如下:

一、固定资产自行处置依据

1.《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)

2.《上海市事业单位国有资产管理办法》(沪财教〔2016〕26号)

3.《上海市市级事业单位国有资产处置管理办法》(沪财教〔2016〕28号)

4.《上海市教育委员会关于试点下放部分高校国有资产处置审批权限有关事项的通知》(沪教委国资〔2018〕143号)

5.《上海交通大学医学院固定资产自主处置管理办法》(沪交医资〔2018〕11号)

二、固定资产自主处置程序

1.资产管理处确定符合要求的待处置资产

参与本次自主处置申报的部门包括基础医学院、公共卫生学院、护理学院、检验系、教辅中心、学指委等10余个二级学院、行政处室和附属医院。

经清理,现有离心浓缩仪、空调、电脑、其他电子设备及家具等,金额2993822.51元,共407台件的固定资产,因使用年久,设备陈旧,技术淘汰,维修费用高等原因无法继续使用。资产管理处将此批资产提请资产自主处置工作小组审核。

2.自主处置工作小组汇总自处资产信息、组织抽查

审计处指派相关人员,按自主处置抽查范围和原则,抽查其中153台件,1711003.40元拟报废资产。经盘点和抽查,资产管理处和审计处确认账实一致。3月举行自主处置小组会议,会议讨论并决定,同意账面价值2993822.51元,共407台件固定资产报废,并提请院长办公会做专题讨论。

3.第三方资产评估机构组织现场勘查

我院委托具有专业资质的上海信达资产评估有限公司进行现场评估,出具《上海交通大学医学院部分资产报废评估报告》(沪信达评报字(2019)第D_2060号)。经现场盘点及评估,账实相符,鉴定为可报废的资产407台件,在评估基准日2019年3月31日的账面净值为2993822.51元,评估价值为人民币18679.00元。

4.院务会审议

2019年第3次院长办公会议讨论决定,同意将此批金额2993822.51元,共407台件的固定资产作报废处置。

三、自主处置结果

我院通过具有专业资质的长江国际拍卖有限公司对本批次拟报废资产于2019年4月25日在“公拍网”发布首次报废资产24小时网络竞价,于2019年5月5日10:00至5月6日10:00公开竞拍,最后成交价格为29000.00元。拍卖所得款于2019年5月9日汇入上海交通大学医学院账户,并将统一上缴至上海市财政。中拍企业于2019年5月11日至5月12日完成报废物资的回收和清运。

2019年6月4日,发布沪交医资〔2019〕2号文,报送上海市教育委员会备案。



资产管理处

2019年6月10日



 

学院快讯

  科学研究证实男人想要抗衰老就该多读书
  医学院开展多中心临床研究项目督导与稽查
  后勤实业发展中心开展“安全生产月”系列…
  医学院召开序贯制思政教育模式座谈会
  医学院举办2019年毕业生党员专题学习班

科研动态

  附属上海儿童医学中心自主研发国产离心泵
  附属瑞金医院签订p53靶向药物PANDA项目科…
  附属瑞金医院宁光院士团队最新研究成果揭…
  附属第九人民医院吴皓教授荣获“第十六届…
  第六届中国精神分析大会顺利召开

菁菁校园

  周慧芳做客医学生职业生涯规划课讲述独立…
  医学院闵行校区党章学习小组赴上海市闵行…
  周慧芳做客医学生职业生涯规划课讲述独立…
  临床医学八年制(法文班)学长学姐经验交…
  17级临床医学八年制举行“必修课:优秀学…

媒体聚焦

  【上海科技报】上海交大医学院发现我国头…
  【上海科技报】科学原来这么有趣!
  【健康报】光动力纳米开关化解肺癌耐药
  【新民晚报】“玩”转医学院!交大医学院…
  【中新网】青少年走进上海交大医学院实验…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态