2019年上海交通大学医学院注册营养师补修学分课程班(春季)招生通知
2019-01-16 浏览( 来源:继续教育学院 
 撰稿:
 摄影:

为进一步适应社会经济发展,贯彻国务院《“健康中国2030”规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030年)》,深入推进中国营养学会注册营养师水平评价制度,加强营养专业队伍建设,提高营养师职业知识和技能,规范营养师从业行为,以便更好的全方位、全周期保障居民营养健康,经中国营养学会同意,上海交通大学医学院继续教育学院以上海交通大学医学院营养系、基础医学院和公共卫生学院强大的师资力量和办学实力为依托,将继续举办“2019年上海交通大学医学院注册营养师补修学分课程班(春季)”。

一、相关背景

报考注册营养师必须符合《注册营养师水平评价制度暂行规定》(中营学发[2017]008号)第八条中对于毕业专业及各营养相关课程模块学分要求的相关规定方可报名参加,即:1、营养及相关专业本科学历;2、修完营养师的设置课程并获得相应学分;3、从事营养及相关工作满1年或在实践基地实习满1年;4、具有独立工作能力。(营养及相关专业及课程要求详见附件1、2)

由于目前营养及营养相关专业均存在部分课程模块学分(学时)不满足报考要求,无法顺利报考注册营养师的情况,为响应广大考生补修不足学分(学时)的需求;以及满足拟从事营养专业、或已从业人员对知识更新的需求,经中国营养学会同意,上海交通大学医学院继续教育学院自2017年秋季以来开办“注册营养师补修学分课程班”。

二、报名对象

1、拟报考注册营养师的考生;2、拟全面系统强化学习营养学的人员3、拟更新知识、继续再教育的营养师;4、拟入门学习营养学、健康管理学的人员;5、拟加强理论学习、提升营养技能的从业者;6、对营养知识感兴趣者。

三、授课师资

上海交通大学医学院营养系、基础医学院、公共卫生学院资深教师,及各附属医院营养科专职临床营养师。

四、授课时间及地点

1.上课时间:

双休日授课为主,个别课程结合工作日,具体课程安排及上课时间以课程表和学生最终选课为准。

2.上课地点:

上海市黄浦区重庆南路280号上海交通大学医学院西2教学楼。

五、辅导内容


所属课程模块

课程名称

学时数

开班日期(学期)

医学基础

医学免疫学

36

2019年5月5日(日)

医学遗传学

36

2019年4月7日(日)

分子生物学

26

2019年秋季

生物化学

54

2019年秋季

生理学

54

2019年秋季

公共营养学

公共营养学

54

2019年秋季

团体膳食学

30

待定

环境与健康

医学统计学

36

2019年秋季

营养流行病学

36

2019年3月3日(日)

临床营养学

临床营养学

54

2019年秋季

临床医学概论

70

2019年3月3日(日)

人群营养学

人群营养学

64

2019年秋季

膳食制备与餐饮管理

膳食制备与餐饮管理

76

2019年4月6日(六)

医院营养管理

20

2019年3月2日(六)

食物营养与卫生

食物营养学

54

2019年秋季

食品工艺学

36

2019年秋季

食品安全与卫生监督

36

2019年3月2日(六)

食品分析与检验

36

2019年2月26日(二)

营养教育学

医学心理学

30

2019年秋季

营养咨询与教育技术

34

待定

基础营养学

基础营养学

64

2019年2月26日(二)

注:1、学员结合自身课程模块学分(学时)不足,自行选择需补修的课程,我校不做任何推荐。

2、所需报读课程授课超过1/3后,不得再报读该课程。

3、学员可查看附件获得各课程具体上课时间安排部分课程因场地师资原因上课时间重叠,学员可根据自身情况选择一门报读


六、培训班收费

根据上海交通大学医学院培训办班收费的要求,本次注册营养师补修学分培训班将按照学员所选课程以15元/学时的标准进行收费,教材和资料费另计。课程开始后报读的,仍需缴纳该课程全额学费。课程开课后原则上不予退款。

七、课程班报名

1、报名时间:即日起可进行网上预报名,现场报名时间自1月16日起工作日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00;

2、报名方式:学生可将报名表发送到电子邮箱:jjxyssmu@126.com(请注明注册营养师补修学分培训班报名)进行预报名,正式报名以现场报名缴费为准;

3、缴费方式:支持对公支付宝/微信转账;现金(请务必现场报名后转账);

4、注意事项:报名时请带好一寸照片两张;

5、报名地点:上海交通大学医学院继续教育学院(上海市黄浦区重庆南路227号东1楼115室,邮编200025);

6、联系电话:黄老师(021-63846590*776274,776245)。

八、学分(学时)授予

学员按要求完成报读课程所有理论及实验授课并通过相应考核后,可授予上海交通大学医学院短训班结业证明,证明中标注参加课程名称及相应学分(学时)。

九、特别声明

学员报名前请自行查看相关文件确认是否符合报考注册营养师的基本条件;

符合注册营养师申报基本条件者,由个人直接到官方网站报名参加考试;

所有考生请自行注册,本校不代理申请考试,不负责审核申报资质、不办理准考证、不代办注册手续。

上海交通大学医学院继续教育学院

上海交通大学医学院营养系

2019年1月15日




 

学院快讯

  上海市卫健委援摩医疗队法语培训班开学典…
  继续教育学院2019年毕业典礼暨新生开学典…
  “倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”…
  医学院“学雷锋”大型义诊服务活动顺利举行
  附属国际和平妇幼保健院组织召开医学专业…

科研动态

  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…
  国家重点研发计划中期检查工作会议在国际…
  中科大附一院一行来访交医临床研究中心
  徐楠杰/孙苏亚合作课题组揭示调节成年静…
  附属胸科医院专家团队在EGFR基因突变研究…

菁菁校园

  2018-2019学年第二学期上海交通大学医学…
  2018-2019学年第二学期本科生团学联全体…
  医学院闵行校区新生班导师项目总结答辩会…
  2018级学习委员工作总结分享会召开
  交医学子参加上海市第十七个遗体(器官、…

媒体聚焦

  【科学网】上海交大范先群当选英国爱丁堡…
  【文汇报头版】“网约护士”告别野蛮生长…
  【看看新闻】这是个关系到颜值的话题 听…
  【看看新闻】儿童生病如何正确用药 让儿…
  【看看新闻】痛腿麻手抽筋 来听听医生对…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态