“线上理论+线下实操”基础医学院工会开展红十字救护员初级培训
2024-06-03 浏览( 来源:基础医学院 
 撰稿:
 摄影:


518A3

  为了进一步增强教职工自救互救意识和能力,保护广大师生的健康安全,基础医学院工会联合医学院医疗门诊部开展救护员(初级)培训,学院30余名教职工报名参加。课程分为线上理论培训与线下实操培训,前期学员已自主开展线上学习,并全部通过理论考试。

  5月28日,学院工会举办了救护员(初级)线下实操培训活动。本次培训由市级红十字会应急救护梁英导师担任主讲,贾仕伟、吕云熙两位导师担任助教。

  培训班从救护新概念入手,重点围绕心肺复苏、自动体外除颤仪使用、创伤救护(止血、包扎)等急救课程进行讲解,并利用模拟人、自动体外除颤仪训练机、弹力绷带、三角巾等教学器材进行实践操作演示,针对平常生活中较为常见的意外伤害救护知识进行重点培训,目的是让学员们真正了解和掌握应急救护常见知识和应急技能。培训现场,老师们让学员们练习不同场景下的救治流程,同时逐个指导、纠正动作,确保大家真正掌握“自救、互救”的操作要领,在活动现场,导师与学员互动频繁,气氛热烈。

50F2A

  该项活动获得了医学院工会“教工小家”项目支持。经过三个小时紧张又充实的培训,最终全体学员逐一顺利通过了心肺复苏和创伤救护包扎项目考核,并获得了救护员(初级)证书。大家纷纷表示,通过红十字会的专业培训,让我们能快速准确地学习并掌握应急救护技能,增强了自我防护意识和健康意识,对在今后的生活工作中开展自救互救提供了科学的理论基础和实用的方法指导。

 

学院快讯

  山东大学第二医院科主任管理能力提升项目…
  医学专业教师教学研究与论文撰写发表专题…
  交大医学院学子喜获“诵·歌献给党”中共…
  交医学子在第六届上海高校学生理论宣讲微…
  国际交流处党支部与科技处党支部赴上海市…

科研动态

  Nature Communications│基础医学院张思…
  Advanced Materials│基础医学院高小玲课…
  Cell Discovery|基础医学院钟清、留筱厦…
  Diabetes Care + AJCN | 公共卫生学院钟…
  JAMA Network Open | 公共卫生学院郑黎强…

菁菁校园

  “线上理论+线下实操”基础医学院工会开…
  杏林爱心屋全国助残日活动顺利举行
  2023级口八班顺利举行“溯历史,寻初心,…
  个案督导疏压解惑 积极心理赋能润心
  2023级英五班“提升科研能力”主题班导师…

媒体聚焦

  【青年报·头版导读】一群医学毕业生的“…
  【文汇报】上海市教育系统关工委“陈赛娟…
  【学习强国】上海市教育系统关工委“陈赛…
  【上观新闻】陈赛娟院士有新身份,居里夫…
  【东方网】上海市教育系统关工委“陈赛娟…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态