2022级生物医学科学专业开展班集体活动
2022-11-16 浏览( 来源:基础医学院 
 撰稿:郭宇轩
 摄影:田启嘉、武晓荷

为帮助2022级生物医学科学专业新生更好地适应大学生活,加深对医学院的认识,了解科研实践相关信息,11月7日下午,基础医学院组织2022级生医科学生从闵行校区来到重庆南路医学院校区参观学习。专业负责人郭晓奎教授与王昊教授策划并亲自参与活动,生物医学科学学会协助本次活动具体开展。

同学们首先来到医学院院史馆进行参观,通过讲解员的讲述进一步了解了交医70载煌煌历史和交医人克艰度难的熠熠事迹。

接着,为解决同学们对于如何查阅文献和利用文献学习的困惑与需求,医学院图书馆郑一宁老师就《医学文献检索与利用》进行了讲座分享。同学们聚精会神,收获满满。

随后,在专业导师和学长学姐的带领下,同学们进入基础医学院7个系所实验室进行参观。大家简单学习了实验仪器工作原理与方法,近距离观察医学实验仪器的操作,并在与导师和高年级同学的交流中初步认识了科学研究的意义。

最后,2020级和2022级生医科学生共聚一堂,高年级同学围绕校园生活经验、学习资源获取、科研实践经历为学弟学妹们带来了一场干货满满的分享会。在交流的过程中,同学们对专业学习和医学院科研环境有了进一步认知,感受到了生物医学科学专业届届传承的精神,对未来的规划与发展有了更好的展望。

本次活动旨在增进学生对学院和专业的认同感和归属感,促进不同年级生医科学生交流,对同学们了解医学研究以及后续进入医学院学习生活、开展科研实践训练具有重要指引作用。

 

学院快讯

  基础医学院樊继纲获教育部第二届“提问与…
  生物医学科学专业学生团队在国际基因工程…
  医学院语言文字工作规范化达标建设迎查工…
  公共卫生学院开展基层党务工作者和宣传员…
  世界银行健康、营养和人口实践局首席健康…

科研动态

  基础医学院戎伟芳/俞卫锋/石学银合作揭示…
  ​Biomolecules | 公共卫生学院张新宇团…
  Environment International | 公共卫生学…
  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…

菁菁校园

  2022级生物医学科学专业开展班集体活动
  医学院2022级新生团支书培训大会举行
  李春波名师工作室开展第六次学习活动助力…
  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…
  第六届“医帆启航”生物医学科学创新论坛…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态