2019级口腔专业朋辈分享会顺利举行
2020-06-17 浏览( 来源:医学院学生工作指导委员会 
 撰稿:王语婕
 摄影:

6月12日晚,医学院学业分享中心(闵行)邀请了来自2011级口腔七年制张天嘉学长和赵金学姐,为2019级口腔五年制、口腔八年制的同学们带来了一场线上分享会,以自身学习医学的经历与经验给同学们带来启发,并为同学们梳理了不同阶段的学习重点。分享会由2019级口腔专业辅导员焦井泉主持。

张天嘉分享道:在保持优秀的学习成绩的同时,也应积极参与各种学生工作与课外活动。他就自己的本科、研究生以及规培三个阶段的经历给同学们提出了一些建议:通识教育阶段的英语与计算机科学看似与医学毫无关联,却在后阶段的文献阅读与数据库建立方面对他有很大帮助;参与学生活动不仅拓宽了他的视野,同时也锻炼了他的沟通能力与表达能力,还因此与研究生阶段的导师早早相识;在研究生阶段,他利用课余时间考取了很多证书,点亮技能点的同时让他对未来的研究方向有了明确的思路。他建议同学们在今后的研究与工作过程中也要积极拓宽自己的思路,因为病人的症状往往是多种因素的综合作用,医生们需要综合运用技术才能达到最好的治疗效果。

赵金为同学们带来了一份涵盖学业、校区、实习等多方面的“医学生生存攻略”。对于即将开始学习基础医学课程的同学们来说,学业是最重要的任务,因此她整理出了本科阶段的重点学科并讲解了其模式与重难点。其中的很多知识在毕业后还会反复用到,所以她建议同学们在本科阶段要认真学习并及时掌握这些知识。此外,她还为同学们介绍了不同的学习阶段时会去往的校区及周边环境,也为同学们简单介绍了实习阶段时科室的轮转顺序,让同学们对于未来几年的的学习、实习的不同阶段有了更清楚的了解。

在答疑环节中,张天嘉与赵金对之前收集到的同学们的提问一一作出了解答。

分享会后,同学们十分感谢两位嘉宾的分享,并且纷纷表示“干货满满”。希望这次分享会能为同学们的职业规划提供一些启发,也希望同学们能向两位优秀的学长学姐看齐,成为服务祖国健康事业的医学人才。



 

学院快讯

  医学院召开校园生活垃圾分类减量工作动员…
  医学院顺利召开 “十四五”人才培养规划…
  2020年上海交大口腔医学院白袍仪式暨院士…
  在线“护新沙龙”助力推进学院临床科研一…
  医学院党委开展2018-2020年示范党支部遴…

科研动态

  基础医学院高小玲课题组“靶向递送环孢素…
  中国医院发展研究院医院后勤管理研究所20…
  蒙国宇教授和陈竺院士团队发表以PML为核…
  第九届上海交通大学血管病论坛(SJVF2020…
  基础医学院方超团队“纳米碗支撑的脂质体…

菁菁校园

  2019级口腔专业朋辈分享会顺利举行
  档案馆党支部开展了“四史”学习教育主题…
  2019级临八一班云端学习互助活动顺利举行
  2019级临八三班系列打卡互助活动顺利举行
  2019级临五四班系列云端活动成功举行

媒体聚焦

  【第一教育】600余张图片300余件实物展现…
  【中新网】近400件抗疫珍贵实物上海展出 …
  【新民晚报】600余张图片300余件实物 上…
  【上观新闻】见过急送战疫前线的解剖工具…
  【中新网】“热带病和寄生虫病诊疗联盟”…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态