【青年报】油然而生一种使命感和责任感
2019-11-06 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

第二届中国国际进口博览会昨天上午在上海开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。进博会的“小叶子”们有的在休息区里学习聆听,有的则因为在岗服务而在之后休息时间“补打卡”主动收听收看。大家纷纷表示,在进博会的现场聆听学习,特别地油然而生一种使命感和责任感,“小叶子”们要用实际行动为祖国争光添彩,便是他们共同的心声。

上海交通大学医学院附属仁济医院2019级外科学硕士研究生王预立说,短短半小时,习主席用精炼的语言阐述了中国的“开放”“包容”“人类命运共同体”等理念,并且向我们回顾了过去一年里,中国如何落实过去的承诺,努力改变世界经济状况。正如习主席所说,“世界经济发展面临的难题,没有哪一个国家能够独自解决”。

作为一名共产党员,王预立深深为祖国的宽阔视野、深远目光而骄傲。“我作为当代大学生、祖国未来的栋梁,决心走出课本、走出课堂、走出实验室,用行动支持党、用决心支持祖国,穿上红衣,成为一名‘小叶子’志愿者,为祖国的开放政策送上绵薄之力。”

王预立是一名党员,同时也是一名未来的医生,救死扶伤是医生的使命,为人民服务是党员的初心。“是进博会的召开,能够让我在握住手术刀为人民服务之前,有机会通过其他的方式诠释我的初心和使命”。为此,他决心向服务的国内外来宾展示优秀当代大学生的风貌、向世界展现我们的自信、展现我们的风采,祝第二届进博会成功举办!“祝我们的‘小叶子’们成功为祖国添彩!”王预立说道。

进博会新闻中心志愿者、2016级上海大学计算机学院本科生李峻峰当天是在新闻中心服务的同时通过直播大屏第一时间收看学习。“主旨演讲让我们倍受鼓舞,倍感自信,应对全球问题上的智慧让我们印象深刻。”

李峻峰在今年暑假曾作为2019年“扬帆计划”中央和国家机关大学生实习计划学员前往国家知识产权局实习,并且在保送研究生阶段选择了知识产权专业。习主席在讲话中提到加强知识产权保护,完善知识产权法律保护体系,营造尊重知识价值的环境,让他油然而生一种使命感和责任感。

“作为一名知识产权青年,我一定会牢记初心使命、脚踏实地,将个人的理想抱负熔铸于新时代中国特色社会主义现代化建设的大潮中,打牢专业知识,开拓视野,在进一步扩大开放,和建设知识产权强国中,奉献自己的青春力量。”李峻峰说道。



原文链接:http://app.why.com.cn/epaper/webpc/qnb/html/2019-11/06/content_96382.html




 

学院快讯

  2019上海-巴黎双城医院管理国际论坛在沪…
  附属瑞金医院院与罗氏(中国)投资有限公…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  上海交通大学医学院管理干部海外专项培训…
  中德口腔培训中心(口腔颌面外科分中心)…

科研动态

  附属九院参加“中国卫生信息与健康医疗大…
  哈佛大学医学院移植外科专家在附属仁济医…
  陆军军医大学第二附属医院(重庆新桥医院…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  分子医学研究院左小磊课题组在框架核酸高…

菁菁校园

  本科生第一党支部开展主题党日活动学习发…
  “午间seminar”师生座谈解剖学学习方法…
  医学院“医辩天下”本科生辩论赛圆满落幕
  2017级临八二班举办“双十医·交流分享会…
  我院研究生代表参加首届“浙大-交大-复旦…

媒体聚焦

  【文汇报】粉墙黛瓦“寻美之旅”致敬建筑…
  【中新网上海】厨房有哪些营养误区?转基…
  【周到】吃黄瓜要不要削皮?煲汤多长时间…
  【文汇报】虾头变黑不能再吃了,熬夜煲汤…
  【青年报】向前进,博青春|虽隔万里不负…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态