医学院学业分享中心(闵行 )开展2020级化学课程师生座谈会
2020-12-25 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:谢雨萌
 摄影:解璐佳

2020年12月9日下午,医学院2020级(闵行校区)师生化学课程座谈会在闵行校区文选楼217室顺利举行。座谈会上,何伟娜与杨若琳两位化学教师代表与班级同学代表就大一上学年化学课程及学习情况进行了交流。

首先,对于学生提出希望老师多督促其学习等相关需求,两位教师说明了高中学习与大学学习的最大不同之处——主观能动性。在大学,学生是主动自觉学习知识的求知者,大学需要培养自己主动学习的能力,并且大学生需要学会对自己的选择负责。

其次,部分学生提出由于高考形式的不同而未在高中接触化学导致基础欠缺,老师们认为最后的学习成绩其实与高中是否深入学过化学并非直接相关,而是主要取决于个人学习态度和努力。对于了解自己学业短板的同学,更应该合理分配时间,有问题多请教老师和同学,在薄弱学科上加倍勤奋以获得满意的成绩。

最后,针对学生认为需要再增加课后习题的问题,两位老师后续会在学习平台上发布十套左右的习题,同学们可根据自己的实际情况酌情选择,今后也将编撰一套与课本知识契合度更高的习题集供同学们练习与巩固。

通过这次座谈会,教师与同学们之间的距离进一步拉近,不仅让学生们更好的了解化学的学习方式,提高了学生们对于大学学习的认知,助力学生们更好更快的适应大学生活。与此同时也为教师们提供了更多的教学反馈,为未来的教学提供了更科学更合理的经验。



 

学院快讯

  广西卫生健康系统新任处级管理人员能力提…
  医学院工青妇党支部参观“在国家战略的引…
  范先群书记与硕士一党支部结对开展“走好…
  医学院2020年社会实践总结大会顺利举行
  继续教育学院围绕转型发展召开员工座谈会

科研动态

  附属新华医院检验科沈立松团队发表食管癌…
  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…

菁菁校园

  医学院闵行校区2020冬季越野活动顺利开展
  2020级护理班班导师活动顺利举行
  徐璐璐做客“午间Seminar”第28期分享考…
  馨医讲坛之医学生的法律思维讲座暨“焦哥…
  18级临五三大班举行“新冠肺炎防疫事迹座…

媒体聚焦

  【中国青年报】上海交大医学院将建浦东校…
  【光明日报】扬帆新征程 上海交通大学医…
  【中新网】上海交通大学医学院浦东校区开…
  【健康上海】站在新起点,扬帆新征程!上…
  【新华社】百年交医、浦东立新,上海交通…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态