公共卫生学院举行研究生线上交流会
2022-04-24 浏览( 来源:公共卫生学院 
 撰稿:
 摄影:

日前,公卫学院召开了以“疫情下公卫人的使命与担当”为主题的全体研究生线上交流会,党委书记黄荣、学院院长王慧、副院长李晓光,相关系室主任、业务骨干以及学院全体硕博研究生参加会议。会议特别邀请了疫情流调和校园志愿服务的教师代表钟文泽、郑黎强,研究生代表闫雨蒙、陆梦洁,为大家讲述抗疫一线的背后故事。同时,为了有效调适学生在封闭管理期间的心理,学院特邀附属精神卫生中心主治医师金金医生为大家答惑。会议由李晓光副院长主持。

交流会上,王慧鼓励同学们在特殊时期要践行公卫人的责任与担当,要求全体师生严格遵守校园防疫管理规定,自觉做好个人防护,共同守护校园安全。同时,结合疫情期间公共卫生学院主动参与上海市黄浦区、嘉定区、闵行区以及60余所高校流调培训工作的经历,王慧勉励全体公卫研究生要进一步加强专业学习并付诸于实践,不断强化公卫人服务社会的能力。

日前,学院也向全体公共卫生学院研究生导师发出了倡议书,要求切实落实“导师是研究生培养第一责任人”的核心作用,加强疫情下导师对研究生学业和思想状况的关注,关爱和保护好每一位研究生。

学院流行病学与生物统计学系系主任钟文泽,妇女儿童健康系郑黎强,研究生代表闫雨蒙、陆梦洁分别分享了各自在疫情防控期间投身抗疫一线的经历和体会。钟文泽主任、郑黎强教授就公共卫生学院新冠疫情流调工作组自主设计的《新冠肺炎流行病学调查实用手册》和《高等院校新冠肺炎流行病学调查应急培训》课程进行了介绍,并分享了研究生流调队工作中的感人故事;闫雨蒙同学和陆梦洁同学分享了各自参与流调工作及在校内担任楼层志愿者的经历和感悟。

随后,附属精神卫生中心主治医师金金医生做了题为“‘疫’起安心,搭建自己的心理健身房”的报告,为大家在线分享了如何在疫情期间进行自我心理调适,合理安排自己的时间和工作目标,搭建心理健身房,从而提高在疫情期间的心理免疫力。

最后,黄荣代表学院班子向奋战在抗疫第一线的师生表示衷心的感谢,并勉励大家齐心协力、继续奋斗,为疫情防控作出公卫人应有的贡献。

 

学院快讯

  医院高质量发展与管理培训班在江苏泗阳顺…
  高等学校基础医学实验教学中心规范化建设…
  2022全球挑战计划《中国抗疟经验转化非洲…
  儿科学院2021-2022学年整合课程师生交流…
  退休工作党委专题学习上海市第十二次党代…

科研动态

  公共卫生学院郑黎强教授发表经济激励对我…
  基础医学院李令杰课题组开发出准确预测单…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现真菌微…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现欧西莫…
  Nature Communications |曹木青课题组等…

菁菁校园

  东西携手共筑健康中国 医学青年助力西部…
  反诈宣传进校园 提升意识筑防线 ——医学…
  医教结合 疫路护航--记李春波名师工作室…
  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…

媒体聚焦

  【光明日报】上海市松江区人民政府与上交…
  【周到上海】主攻精神脑、退变脑、发育脑…
  【东方网】上海市松江区人民政府与上海交…
  【人民日报】松江区政府与上海交大医学院…
  【人民网】松江区与上海交大医学院合作共…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态