护理学院认真组织师生学习习近平总书记回信精神
2020-07-02 浏览( 来源:护理学院 
 撰稿:
 摄影:

根据医学院党委要求,护理学院认真组织全体师生特别是青年党员、团员收看6月30日晚播出的《新闻联播》。医学院团委书记游佳琳、护理学院党总支书记陈铿等和护理学院全体学生党员和团员在西二401教室,集体观看关于“习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿者服务队全体队员的回信”的重要新闻,其他师生也都通过网络、电视等进行了观看学习。

7月1日上午,护理学院党总支召开扩大会议,认真学习习近平总书记重要回信精神,学习李强书记在上海市庆祝中国共产党成立99周年座谈会上的讲话精神,传达学习上海十一届市委九次会议精神。

通过学习,学院师生反响热烈,班子成员、支部书记及党员团员代表都发表了各自的感想。

护理学院党总支书记陈铿:在中国共产党成立99周年之际,总书记的回信富有深意。希望我们每个党员,特别是青年党员,要坚定理想信念,不忘初心使命,矢志拼搏奋斗,久久如一、圆梦百年!当前,我们开展“四史”学习教育,就是要坚持立德树人根本任务,带领师生从历史中汲取力量,做《共产党宣言》精神的忠实传人,学思践悟、奋发有为,建设世界一流大学和世界一流医学院,走好新时代的长征路!

护理学院主持工作副院长林炜栋:100年前,陈望道翻译了首个中文全译本共产党宣言,对引导大批有志之士树立共产主义远大理想,投身民族解放振兴事业发挥了重要作用。在100年后的今天,我们重温学习党史、新中国史、改革开放史、和社会主义发展史。正如习近平总书记强调,心有所信,方能行远,面向未来,走好新时代的长征路,在动荡不安的国际形势下,我们更需坚守初心,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗。

护理学院第一支部书记吴映晖:心有所信,方能行远。习近平总书记的回信不仅是对复旦大学青年师生党员的勉励,更是对全国广大师生党员的勉励。作为上海交大医学院的基层党员教师,我们更需要把总书记提出的殷切希望融入到学习和工作中,镌刻在思想深处,充分发挥思想政治教育进课堂的强磁场效应,课上课下不仅要讲好专业知识,更要透过专业讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,讲好理想信念的故事,培养“品德高尚、意志坚定、基础厚实、知行合一”的创新人才,引导广大学生在艰苦奋斗中锤炼意志,在实现中国梦的伟大奋斗中实现人生价值。

护理学院第二支部书记朱卓非:我们都是总书记的收信人。习近平书记给复旦大学青年师生的回信,是国家和社会对于青年一代的谆谆教诲、殷切希望。而“强一代”的我们更应肩负起时代赋予的责任。坚定理想、练好本领。前有“抗疫逆行者”树立了榜样。“后浪”的我们更应“精勤不倦”,为人民的健康贡献光热,不负韶华!

2018级护理专业硕士研究生闫德修:习总书记在给复旦大学青年师生党员回信中提到“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗”,而我作为一名团员,也体会到了习总书记对广大青年的期许。作为一名护理学子,在实现个人理想的同时,也应将个人理想融入到国家的大发展中,要努力做到在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

2018级护理专业硕士研究生秦莉媛:99年前,马克思主义在中国大地迎来了飞跃,99年来,无数先辈前仆后继,在马克思主义的指导下探索构建出了中国特色社会主义理论体系。这些理论和历史是我们宝贵的精神财富,对于我们坚定理想信念具有重要意义。心有所信,方能行远,作为青年党员,我们应该深入学习相关理论与知识,立志笃行,将其外化于我们的行动,做信念坚定的奋斗者。

护理学院将把学习、宣传、贯彻习总书记重要回信精神,作为重要的政治任务,通过中心组学习、专题组织生活会等进行深入学习领会、坚决贯彻落实。以回信精神为引领,让更多青年师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。



 

学院快讯

  护理学院认真组织师生学习习近平总书记回…
  硕士三党支部与赵文华副书记结对开展“四…
  基础医学院举办“四史”知识竞赛
  医学院首批“青年科技创新工作室”中期考…
  医学院一行赴儿童医院开展“十四五”规划…

科研动态

  《科学》在线发表精准院雷鸣团队核酶RNas…
  邓刘福团队研究提供了提高临床T细胞治疗…
  附属仁济医院刘颖斌团队成功“庖丁解瘤”…
  附属儿童医学中心成立“中医五官专科”
  附属新华医院神经内科研究发现高达55%的…

菁菁校园

  【毕业故事】费聿东:热爱,让人一往无前
  17级临八党章学习小组参观医学院抗击新冠…
  医学院第三届学生常务工作委员会第二次全…
  【毕业故事】金辰烨:缓步前行 但求无悔
  医学院第七届学生常任代表委员会第一次全…

媒体聚焦

  【上海科技报】上海市免疫学研究所科学家…
  【上海教育新闻网】医学院校的初心是什么…
  【新民晚报】博极医源守望初心 上海交大…
  【科学网】研究提供提高临床T细胞治疗效…
  【人民日报】医学生,有了世界“通行证”
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态