医学院开展第33个世界无烟日宣传活动
2020-05-29 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

5月31日是第33个世界无烟日,本次无烟日的主题为“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。5月29日,上海交通大学医学院在爱卫办的组织下开展了第33个世界无烟日的集中宣传活动,通过横幅签名、发放宣传手册等形式向广大师生员工宣传烟草危害、传播控烟知识,尤其是向青年学生和教工大力宣传电子烟的危害,本次宣传活动发放了《帮你戒烟》和《吸烟的危害》的科普手册和精美的宣传袋,学院的领导高度重视此次活动,与师生员工一起纷纷在横幅上签名,表达了对建设无烟校园的支持。

上海交通大学医学院一以贯之的开展校园禁烟工作,不仅结合每年世界无烟日的主题开展集中宣传、动员活动,还通过组建志愿者队伍、开展主题党日活动、开展新生入学教育等方式扩大无烟校园建设工作的影响,努力为广大师生营造一个无烟、清洁、健康的校园环境。

上海交通大学医学院结合新冠疫情防控的实际,为世界无烟日的宣传进行了大量的准备工作,利用校园控烟专网发布了大量的医学科普知识,在校园电子屏幕滚动播放世界无烟日的系列公益宣传片,在三个校区通过张贴宣传材料、悬挂横幅、更换新的禁烟标识等方式营造控烟、禁烟的良好氛围,根据校园环境的实际情况调整吸烟点的设置,控烟监督员认真履行控烟劝阻职责,调整了志愿者成员并开展了专项培训,组织志愿者对校园角落里的烟蒂进行集中清理,并通过卫生干事的微信群面向全体师生员工发出禁烟的倡议。

通过此次宣传活动,希望能够使全体师生员工在校园内自觉遵守室内禁烟、室外控烟的相关规定,倡导更加文明、健康的生活方式,将无烟校园的建设落到实处,真正保护青年学生远离传统烟草产品和电子烟的危害!



 

学院快讯

  医学院开展第33个世界无烟日宣传活动
  中法联合医学院举行2020年度赴法住院医师…
  医学院校园生活垃圾分类工作推进取得新进展
  医学院退休工作党委工作会议落实部署2020…
  世界首个间质性肺病风险预测模型在线发表

科研动态

  国家儿童医学中心(上海)成立儿童脑科学…
  世界首个间质性肺病风险预测模型在线发表
  上海交大医疗机器人研究院-第九人民医院…
  附属九院宋怀东课题组发现甲亢伴低钾周期…
  基础医学院王宏林课题组原创性发现人基因…

菁菁校园

  2017级临八三班举办“疫起思考”班导师活…
  医学院学生信息化需求调研座谈会举行
  生物医学科学专业举行“必修课”升学交流会
  医学院2019级临五二班“医起运动”线上运…
  医学院2019级临五2班举行主题班会

媒体聚焦

  【东方教育时报】让抗“疫”精神成为思政…
  【中国青年报】这些抗疫期间的书信往来感…
  【上海科技报】上海交大医学院王宏林课题…
  【文汇报】以笔墨记述,以声音诉说抗“疫…
  【新民晚报】据说今天是表白医学的日子,…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态