黄浦区领导来我院进行危险品安全管理工作调研
2019-07-27 浏览( 来源:资产管理处 
 撰稿:
 摄影:

40061

  7月24日上午,黄浦区区委书记杲云一行专程来我院调研指导危险品安全管理工作。黄浦区副区长洪继量、区委办主任汤宏、区应急管理局局长张磊,我院副院长吴正一、资产管理处处长张彪、武装保卫处副处长童天朗等相关人员陪同调研。

132BE

  杲云一行实地走访了医学院危险品库房,仔细查看危险品存储状况,了解医学院在校师生规模、常用科研化学危险品种类、年消耗与处置量,以及危险品采购、领用与实验室危险品废弃物处置等管理流程。

  吴正一代表医学院向区领导做了详细汇报,他表示医学院党政领导非常重视危险品安全工作,专门设立安全生产工作领导小组,制定了规章制度与应急处理预案,严格按照国家法律法规购置和处置危险品废弃物,落实专人负责相关安全管理工作,上半年开展了危险化学品-乙酸酐泄漏事故的应急安全演练,强化危险品的检查、抽查力度,建立起了危险品安全管控的长效机制。在安全教育宣传方面,每年对新职工和入学新生进行实验室安全管理的专题教育,编制实验室安全教育手册并开设安全相关的网络课程,同时还定期组织相关从业人员参加相关资格培训。

  杲云充分肯定了医学院在实验室安全管理工作中的高度重视与有力举措,针对当前的危化品安全管理也提出了更高要求:学校要坚持全面落实安全生产主体责任,加强预防机制建设,坚决把隐患消灭在萌芽状态。要切实加强应急管理,普及安全生产知识,加强应急演练。加强安全风险防控,落实风险管理和隐患排查整治措施,真正把校园安全工作落到实处,确保中心城区安全有序运行。


 

学院快讯

  法国格勒诺布尔阿尔卑斯大学代表团来访我院
  交医青年医师走进奉贤开展送医下乡活动
  交大医学院新生入学第一课《清贫的牡丹》…
  新学年首日医学院本科教学工作有序开展
  医学院2019年度新进教职工岗前培训顺利进…

科研动态

  附属仁济医院专家揭示非平面多环芳烃能够…
  基础医学院易静研究组发表关于自噬调控的…
  附属九院眼科范先群团队和基础医学院钟清…
  附属九院黄晶课题组在《自然》杂志发表最…
  我院上海市免疫学研究所在Cell发表论文揭…

菁菁校园

  医学院2019级研究生入学教育顺利举行
  交大医学院组织2019级新生参观钱学森图书…
  口腔医学院本科生参加2019中华口腔医学会…
  医学院举行2018级学生军训中期慰问会
  医学院军训学生与2019年“筑力营”新生交…

媒体聚焦

  【东广新闻台】名医大家曾溢滔:薪火相传…
  【东广新闻台】名医大家顾健人:快乐的科…
  【健康时报】培养医学科普人才从学生抓起…
  【青年报】“录取不上医学专业,我就复读…
  【东广新闻台】名医大家邱蔚六:赤子仁心…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态