黄浦区领导来我院进行危险品安全管理工作调研
2019-07-27 浏览( 来源:资产管理处 
 撰稿:
 摄影:

40061

  7月24日上午,黄浦区区委书记杲云一行专程来我院调研指导危险品安全管理工作。黄浦区副区长洪继量、区委办主任汤宏、区应急管理局局长张磊,我院副院长吴正一、资产管理处处长张彪、武装保卫处副处长童天朗等相关人员陪同调研。

132BE

  杲云一行实地走访了医学院危险品库房,仔细查看危险品存储状况,了解医学院在校师生规模、常用科研化学危险品种类、年消耗与处置量,以及危险品采购、领用与实验室危险品废弃物处置等管理流程。

  吴正一代表医学院向区领导做了详细汇报,他表示医学院党政领导非常重视危险品安全工作,专门设立安全生产工作领导小组,制定了规章制度与应急处理预案,严格按照国家法律法规购置和处置危险品废弃物,落实专人负责相关安全管理工作,上半年开展了危险化学品-乙酸酐泄漏事故的应急安全演练,强化危险品的检查、抽查力度,建立起了危险品安全管控的长效机制。在安全教育宣传方面,每年对新职工和入学新生进行实验室安全管理的专题教育,编制实验室安全教育手册并开设安全相关的网络课程,同时还定期组织相关从业人员参加相关资格培训。

  杲云充分肯定了医学院在实验室安全管理工作中的高度重视与有力举措,针对当前的危化品安全管理也提出了更高要求:学校要坚持全面落实安全生产主体责任,加强预防机制建设,坚决把隐患消灭在萌芽状态。要切实加强应急管理,普及安全生产知识,加强应急演练。加强安全风险防控,落实风险管理和隐患排查整治措施,真正把校园安全工作落到实处,确保中心城区安全有序运行。


 

学院快讯

  附属儿童医学中心举办青年医务工作者健康…
  黄浦区领导来我院进行危险品安全管理工作…
  附属仁济医院成功实现国内首台达芬奇肠癌…
  2019年全国医学教学学术年会暨医学课程与…
  基础医学院2019年研究生招生夏令营活动成…

科研动态

  附属胸科医院陆舜联合团队首次揭示肠道菌…
  附属瑞金医院陈楠团队两篇关于肾性贫血新…
  附属仁济医院叶霜团队研究成果刊登于《新…
  附属新华医院孙锟团队牵头完成中国儿科医…
  基础医学院童雪梅研究组与厦门大学林树海…

菁菁校园

  医学院党委副书记、副院长吴韬带队赴遵义…
  医学院学业分享中心召开2018级第二学期学…
  【毕业故事】王诗韵:青春诗篇 墨韵留香
  “毕业之境”上海交通大学医学院2019届毕…
  【毕业故事】郑志煌:积跬步,行交医路

媒体聚焦

  【上观新闻】分析|“谁说亲生不读医?”…
  【健康报】人文教育架起医学交流桥梁
  【健康报】医学生也该懂一点新闻学
  【光明日报】一场跨越2300公里的健康扶贫
  【健康报】学医路上携自信与决心同行
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态