公共卫生学院联合工会举行常见眼病防治专题科普讲座
发布时间:2021-12-07点击数:

12月7日中午,公卫联合工会在医学院东九三楼大会议厅举办《公卫学院工会专题科普讲座——常见眼病防治介绍》,特邀瑞金医院眼科钟一声主任医师为教职员工讲解眼科疾病的预防、科学用眼的保健知识。

讲座中,钟医生结合精心制作的PPT,介绍了角膜炎、白内障、青光眼、玻璃体混浊(飞蚊症)等几种常见眼病的病因、症状及防治方法,针对疾病预防措施以及如何合理用药、合理膳食等内容,结合实例生动形象、深入浅出进行科学讲解。讲座后,老师们反响热烈,踊跃咨询白内障、近视眼、激光手术、眼底病等治疗和预防问题,钟医生耐心细致地回答老师们的提问,针对描述的不同情况,分别进行症状分析,并提出注意事项和治疗建议。

近年来,眼部疾病呈现年轻化和上升趋势,早预防、早发现、早治疗能够挽救视力,减轻痛苦,减少家庭和社会负担。此次讲座增加了老师们眼病防治知识,提高了爱眼、护眼意识,深受老师们的欢迎。

进入编辑状态