基础医学院工会举办庆三八"心灵手巧 红绳编织"手工活动
发布时间:2021-03-10点击数:

在“三八”妇女节到来之际,为活跃工作气氛,关爱妇女同志,34日中午,学院工会组织开展庆三八"心灵手巧 红绳编织"手工活动,学院各部门20余人参加了此次活动。

活动中,由老师介绍古法红绳编织和珐琅彩的制作过程,介绍每种不同绳结的寓意和编织;随后老师讲解指导教大家编制手链,同时搭配珐琅彩及其他配件;最后,在老师的细致指导下,大家很快就掌握了红色编织诀窍,一个个精美的古法烧蓝珐琅彩红绳就完成了。活动现场大家互相学习、互相探讨,学习气氛十分高涨。

编织手艺不仅仅是一门手艺,更是一种文化的传承。这次的活动不但让学院女职工学习了民间手工技艺,更丰富了她们的精神文化生活,培养了大家团结互助、积极向上的精神,大家都满心欢喜,感觉这个节日过得十分有意义。

进入编辑状态