二级工会
秋日浪漫City Walk——综合工会教工小家武康路漫步活动
发布时间:2023-10-12点击数:

建筑可阅读,街区可漫步。2023年10月11日下午,上海交通大学医学院综合工会举办了“秋日浪漫City Walk”教工小家武康路漫步活动,活动吸引了来自图书馆、继续教育学院、档案馆、学报的30余名教职工报名参加。

活动中,专业讲解向大家娓娓道来武康路的历史和途经的各个重要建筑。全长2公里不到的武康路上既有武康大楼、宋庆龄故居、黄兴故居、巴金故居,人文荟萃,大师云集;还有创办了中国人自己的医院、自己的医学院、用最精湛的医术、最高尚的医德护佑生命的中国公共卫生泰斗颜福庆的旧居。老师们一路漫步在徐汇衡复历史风貌保护区,静静聆听,欣赏着一座座拥有百年历史的经典老建筑,英国式、西班牙式别墅风格各异,浪漫的网红“罗密欧阳台”,因地制宜建造的密丹公寓,让大家体会到建筑和谐生趣之美,建造之惊喜,无不令人赞叹。

秋日梧桐树下结伴漫步武康路深入街巷,综合工会的老师们跟着专业讲解品读每一幢老建筑的历史人文,其间也找寻到这座城市更多的历史踪迹。综合工会今后将继续举办类似的文化活动,让大家更深入了解上海这座城市的历史文化,同时也是激励大家在各自岗位上为上海文化教育事业的传承和创新做出自己的贡献。

进入编辑状态