医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学习委员培训会
2022-11-07 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:

为明确学习委员职责,建设优秀学习委员队伍,更好发挥学习委员在班级学风建设中的引领作用,11月2日中午,医学院2022级学习委员工作培训会在闵行校区文选医学楼217会议室召开,医学院学指委综合办主任王皓,辅导员解璐佳和2022级全体学习委员出席了本次会议。

首先,王皓老师明晰了学习委员的基本职责和工作方法。在沟通协调上,学习委员不仅要当好班级同学和任课老师间的桥梁,还要与班级辅导员保持沟通,协助老师们建设班级学风、关心同学们学习状态。王皓老师建议,学习委员要及时向任课老师沟通反馈同学们关于课程学习的情况;积极获取、共享学习资源,充分发挥班级同学们在学习上的主观能动性;同时要关注班级同学们的学习情况,及时反馈班级出勤、作业等情况给辅导员老师。

班级优良学风建设,要从点滴做起。医学技术班学习委员戴鹭俨每周在班级群及时提醒各科作业的期限,防止缺交漏交作业;预防医学学习委员汤章言在线上学习时,每天在班级群里发布网课腾讯会议号及密码,方便班级同学查找信息,这些看似微小的温馨提示却体现了两位学习委员在工作上认真负责的态度。

学习委员们在平时的工作中,可以结合实际情况提出合理建议,在班级里形成自主学习、良性竞争的氛围,促进班级同学共同发展、一起进步。为积极调动同学们学习的热情,学习委员可以协同辅导员和班委,制定适合班级学习情况的发展方案,策划学习相关的活动。王皓分享了往届优秀学习委员开展的活动,包括图书馆打卡、读书分享会等。

会后,大家对于活动举办相关事项积极提问,并对于履行好学习委员的职责,学习委员们对加强班级学风建设充满信心。

 

学院快讯

  2022年医学院学生会组织大会顺利召开
  交医喜获上海首届高价值专利运营大赛“专…
  全球健康学院举行“全健康让社区更美好”…
  医学院第十次学生代表大会圆满落幕
  王慧做客健康中国课程讲述公众健康的隐形…

科研动态

  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…
  Environ Sci Technol | 公共卫生学院王慧…
  Nature Immunology | 李华兵课题组及合作…
  专家点评Cancer Research封面文章 | 沈瑛…

菁菁校园

  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…
  第六届“医帆启航”生物医学科学创新论坛…
  闵凡祥教授做客“医史微鉴”线上讲座讲述…
  “营造良好环境,共助心理健康”——医学…
  崔心刚做客医学生职业生涯规划讲述《勤耕…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态