2020级英文班顺利举行“走近AI”班导师活动
2021-05-01 浏览( 来源:学指委 
 撰稿:徐亦欣
 摄影:代永富

4月24日,2020级英文班全体同学在班导师姜萌、辅导员代永富两位老师带领下前往上海交通大学人工智能研究院进行参观。

在零号湾人工智能研究院,路过挂满奖状的荣誉墙,同学们来到了展馆正厅。在AI人工智能的核心馆区,参观厅大门的感应装置极富创意地设计成芯片模样,大门在班导师姜萌老师的触发下徐徐打开,同学们得以看到厅内的全景。

第一个展厅名为“东方既白”,意在向大家展现AI在中国崛起的全过程。巨幕播放的影片向同学们介绍了上海交通大学AI研究院的建立过程与丰硕成果。

第二个展厅“内有乾坤”,照片墙上挂满了交大业界校友与学术校友的名字与照片,AI企业的展示板块以及领导人的活动照片也向大家展现了AI在全国受到的广泛支持和关注。

第三个展厅名为“鲲生万物”。入眼是一幅壮观的“地图”,人工智能复杂的发展历史由一条长河贯穿,一字不漏地被记录在了这纵横交错的地形图上。厅内展示了人工智能在疾病预测、交通安全、工业制造、学校管理、心理咨询等方面的应用。智能监测可以实现无人驾驶,大数据分析可以实现新冠等疾病防控,数字孪生可以实现工业自动化生产……这些内容让我们感受到,人工智能已经渗透到人们生活的方方面面,给我们的生活带来便利。

在最后的互动展厅中,同学们可以亲自体验人工智能所研发的动作捕捉等技术,并在智能面板上签字留念。AI衍生的小游戏让大家玩得不亦乐乎。

在AI研究院,英五班的同学们度过了一个美好的上午。在感受AI带来的乐趣的同时,大家也深刻感受到人工智能将在医疗,交通等各个方面为人们的日常生活以及国家的进步发展做出源源不断的贡献。

 

学院快讯

  医学专业课程思政教学能力提升研讨班成功…
  中国医院发展研究院赴中国研究型医院学会…
  护理学院获2021年“上海市杰出护理工作者…
  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  学指委召开“教育思想大讨论”学工系统调…

科研动态

  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  范先群团队揭示ROS调控葡萄膜黑色素瘤发…
  基础医学院童雪梅研究员团队发现结直肠癌…
  基础医学院方超团队在Advanced Science发…
  宋海云课题组开发表观遗传重塑水凝胶贴片…

菁菁校园

  馨医讲坛之“你陪我长大,我陪你强大——…
  2018级临五五班开展“青春有我,医路芬芳…
  崔德荣教授做客第四十二期“大医时间”讲座
  2020级护理班举行班导师活动暨学风建设分…
  2020级英文班顺利举行“走近AI”班导师活…

媒体聚焦

  【中国科学报】科学家揭示ROS调控葡萄膜…
  【上海科技报】上海首支公共卫生应急处置…
  【学习强国】上海第一支公共卫生应急处置…
  【人民日报】上海成立3000人规模的公卫应…
  【新华社】3000名护士来自12家医院 上海…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态