医学院2019级临五二班“医起运动”线上运动打卡活动成功举办
2020-05-22 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:白岩松
 摄影:

为确保同学们能够在家坚持适当的体育锻炼,激发运动热情,19级临床医学五年制二班班委在班级内部策划了本次“医起运动”线上打卡活动。活动为期两个月,从3月14日至5月13日结束。活动期间,同学们定期运动并相互督促坚持每日打卡,总体而言活动质量良好、效果显著。

班委深入了解同学们的生活习惯和状况,在调研的基础上,尽量丰富活动形式,将各类生活点滴并入打卡内容,设置合理的奖励机制,避免由于每日打卡内容差别甚微造成的惰性与厌倦心理。

同学们的打卡方式多样,其中以“Keep”app或哔哩哔哩网站视频截图为主,同时也有户外运动的实景拍摄,如球类运动和跳绳等。通过为期两个月的运动打卡活动,同学们不仅能够在家里面有效控制体重、提高身体素质,更能够体会作为医学生而言身体健康对于自己和他人的重要意义。在活动的过程中,班委们在班级公众号“luminous SJTUer”上共同策划推出了“运动小Tips”版块,搜集有效的运动资料和经验,并请到了高柏霖、丛志鹏等同学亲自做动作示范,对同学们的运动标准度起到了较好的作用。板块内容每周更新一期。

经过了为时两个月的运动打卡,参与的同学收获颇丰。丛志鹏表示,本次打卡活动能够使其更自律,增强了运动能力。活动的组织者之一白岩松表示,本次活动是班委对线上活动的一次重要尝试,临五二班的班委们将总结经验、团结一致,举办更多更好的班级活动,为增强班级的凝聚力,促进班级同学的全面发展而不懈努力。



 

学院快讯

  基础医学院王宏林课题组原创性发现人基因…
  医学院纪委举办纪检监察工作专题培训
  儿科学院海外师资培训项目交流分享会顺利…
  附属九院整复外科团队在微血管支架构建研…
  附属九院范先群团队绘制ACE2泛癌分析图谱

科研动态

  基础医学院王宏林课题组原创性发现人基因…
  新型冠状病毒肺炎攻关取得重大研究成果
  附属九院整复外科团队在微血管支架构建研…
  医学院16项成果获上海市科学技术奖
  附属瑞金医院发布全球首个硫酸羟氯喹治疗…

菁菁校园

  医学院2019级临五二班“医起运动”线上运…
  医学院2019级临五2班举行主题班会
  2019级临八四班开展线上课题研讨班导师活…
  19级临床五年制二班“时光计划”打卡活动…
  “医零医”2020年上海交通大学医学院云歌…

媒体聚焦

  【文汇报】以笔墨记述,以声音诉说抗“疫…
  【新民晚报】据说今天是表白医学的日子,…
  【中新网】“爱医日” 上海交大医学院以…
  【人民网】上海交大医学院以声传情 传播…
  【上观新闻】爱医日,这4封家书满是泪点…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态