医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动
2019-12-17 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:范心怡
 摄影:李亦斐

12月11日下午,医学院闵行校区全体同学齐聚东下院,好奇的期待着学院为大家准备的“小惊喜”。在一片温情的音乐声中,各班班长将同学们父母寄来的家书和各班的辅导员写的信一一分发到同学手上。“医笺情深”家书活动温情温情开始。

家书活动是由医学院闵行校区学生会的成员,在开学初联系了每一位学生的家长,让他们把对孩子想说的话写进信中,将平时说不出口的想念传递给自己的孩子。可能是平时不苟言笑的父亲,信中却温柔地叮嘱“添点衣裳”;可能是平时要求严格的虎妈,信中却委婉地说道“妈妈想你了”;可能是平时交流甚少的祖父祖母,信中却道出了最真挚的祝愿;可能是平时遗落的感情,信中却淋漓尽致地表达了出来;父母温暖的关怀化作了同学们脸上的盈盈笑意,很多学生也流下了感动的眼泪。

阅读完家书,同学们收获了第二波惊喜。一些家长不仅写了家书,还发来了问候视频,视频中,父母、亲戚、友人、辅导员纷纷向离家求学的孩子送上了最真挚的祝福。有温情,有感动,有友爱。

看完视频,几位同学分享了他们收到家书的感受。他们表示真的很惊喜,曾经的无数小细节,自己虽已淡忘,父母却都牢牢记得;他们也都很感慨,虽然与父母的距离很遥远,但是父母的关爱依旧能跨越千山万水,来到身边。来到大学,可能因为学业繁忙疏忽了与父母的交流,同学们表示今后一定会注意,多关心、体贴父母,也不会辜负父母对他们的期望。

“医笺情深”家书活动在一片融融暖意中温情落幕。冬日虽寒,但情意暖暖。一封家书,一份牵挂,一声叮咛,一生所爱。医者仁心,家书是中华优秀传统文化的重要组成部分,希望通过此次活动,为弘扬优秀传统文化,增进父母与子女的感情交流,增强医学生人文精神起到良好的推动作用。



 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态