学院新闻
  作者:刘畅  2019-09-12

为了规范和提高我国高等医学院校临床医学专业双语教学和留学生教育的质量,近日,由人民卫生出版社出版,来自全国15所医学院校的资深医学微生物学专家共同编写的首部国家级英文规划教材《Medical Microbiology》正式出版。基础医学院病原生物学团队郭晓奎教授任该教材主编,何平教授、刘畅副教授任编委。本部教材也为人民卫生出版社出版的全国高等学校临床医学专业第一轮英文版规划教材之一,供临床医学专业学生及来华留学生(MBBS)双语教学使用。双语教学和留学生教育是全球经济发展一体化、健康相联化、医学合作密切化的需要,同时也是育人、用人的迫切需求,本系列教材的出版能够有效的填补国内临床医学教育英文教材缺失的现状。