机体防御与免疫教学团队召开整合课程教材编委定稿会
  作者:  2016-01-29

机体防御与免疫教学团队于近日召开了整合课程教材《机体防御与免疫》的第三次全体编委会。本次会议由团队首席教师陈广洁教授主持,同时邀请了校外免疫学领域的专家教授,包括复旦大学储以微教授、二军大于益芝教授、同济大学戴亚蕾教授、中医药大学王易教授等,基础医学院副院长郭晓奎教授也莅临定稿会指导。

整合课程教材的编写是我院整合课程教学改革的一个重要部分,机体防御与免疫教学团队将教材的编写作为2015年度的重要工作,先后召开了多次讨论会,反复修改、请校外专家审阅,直至本次的编委会(定稿会)。会议开始,郭晓奎教授向各位专家和编者介绍了我院教学改革的背景及发展,特别是整合课程的发展历程,强调了教材编写的迫切性,郭院长肯定了团队在教材编写中的辛勤工作,并对校外专家的到来表示感谢,同时对团队的编写工作也提出了更高的要求,希望能早日、高质量的完成编写工作,交付出版。会中,编者逐一对自己编写的章节介绍了整体构思和初步修改稿,外校的四位专家也提出了各自的意见和进一步修改建议,编者一一对专家的修改意见作出了反馈,会议讨论热烈,不时有“火花”迸发。

通过本次编委会《机体防御与免疫》整合课程教材基本定稿,该教材争取能在2016年上半年出版,并将应用于本科生的教学中。