基础医学公共技术平台赴附属第一人民医院举办技术宣讲会
  作者:撰稿:周唯 摄影:周唯  2024-04-26

最美人间四月天,不负春光与时行。423日,由基础医学公共技术平台举办的“走进医院系列活动”技术宣讲会,第一站在附属第一人民医院南院临床研究院报告厅拉开序幕。基础医学公共技术平台各实验室主管,附属第一人民医院科研人员、医生、研究生等参加活动。会前,附属第一人民医院临床研究院执行副院长王宏林研究员与左勇研究员及平台老师们座谈交流,双方就加强技术合作进行了沟通。

宣讲会由左勇和附属第一人民医院王义平研究员主持。左勇向参会嘉宾介绍了公共技术平台的发展历史、规模和近年服务医学院科研做出的贡献。接着,公共技术平台实验室主管们向参会嘉宾介绍了各个实验室的人员和设备情况,并重点介绍了实验室能提供的优质、尖端的技术服务和应用实例。在穿插的互动环节中,各位平台负责人认真回答了嘉宾的问题,全场进行了深入的交流和讨论,现场气氛活跃。

本次“走进医院系列活动”第一站宣讲会的成功召开为参会者提供了颇有价值的技术应用性指导,让市一的师生对基础医学公共技术平台服务的有了全面了解,为后续双方的合作打下良好基础,也为基础医学公共技术平台后续的“走进医院系列活动”进行了铺垫。