基础医学院举办基础教育配套资源建设情况分享会
  作者:文、图/周慧媛  2023-10-11

子女教育一直是广大青年教职工十分关心的问题。在医学院领导全程指导和大力支持下,近年来,医学院与区教育主管部门全面开展合作办学,拓展优质基础教育资源,解决教职工所急所需。为促进教职工对附属学校的了解,10月9日中午,基础医学院举办基础教育配套资源建设情况分享会,邀请医学院基础教育合作办公室主任施瑾欢就附属学校建设情况做具体介绍,同时还邀请就读附属小学家长程峰分享就读体会。基础医学院各系部教职工代表参加会议。会议由基础医学院党委副书记、工会主席张晓波主持。

张晓波首先对基础医学院的情况作了介绍,提出了目前教职工在子女教育方面的需求与困惑,并表示为促成此次分享会的顺利召开,基础教育合作办和医学院各部门做了大量的前期准备工作。

施瑾欢简要介绍了医学院基础教育配套资源整体布局、黄浦区及浦东新区合作共建进展、合作办学取得的成绩等内容。医学院围绕主要校区布局附属学校,基础教育资源已经从“有没有”转向“好不好”,极大提高教职员工的幸福感和获得感。施瑾欢表示,未来基础教育合作办公室将持续推进区校合作办学,一如既往做好对教职工的服务。随后,程峰作为就读附属小学家长分享了子女入读附属学校的真实体验。在互动交流环节,老师们结合自身实际情况向施主任及程峰老师咨询基础教育的具体问题,施主任一一做了详细解答。

通过本次交流分享会,广大教职工对上海市及黄浦区、浦东新区配套基础教育资源建设情况有了更直观的了解,也吸引更多老师加入医学院“懿嘉”成长导师团,为附属学校提升教育质量提供智力支持。后续,基础医学院将推动此类活动常态化,切实为广大教职工答疑解惑、排忧解难。