踔厉奋发启新程——基础医学院开展毕业季系列活动
  作者:文/图 苏懿 朱雯佳 安烁羽  2023-06-29

六月,绿意盎然,夏风低语,毕业季如约而至。上海交通大学基础医学院2023届52名博士生,47名硕士生,19名本科生,共118名毕业生顺利完成学业,携着母校和师长的嘱托祝福,开启人生新的旅程。为做好毕业生离校工作,基础医学院组织开展了毕业研究生党员、毕业合影、师生聚餐等毕业季系列活动。

毕业生党员在离校前接受一次严格的党性教育是加强大学生党员教育的重要环节。6月9日上午,基础医学院党委以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题为毕业研究生党员集中开展专题组织生活会。组织员朱雯佳首先解读离校党员教育管理工作注意事项,明确离校工作相关要求和时间节点。基础医学院党委副书记张晓波作主题为《弘扬传承交医精神品格 迈向新征程》的专题党课,以院史为出发点进一步加强毕业生对学院的情感联系,增强弘扬传承交医精神品格的使命感和责任感,叮嘱毕业生要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,在民族复兴奋斗征程上放飞青春梦想、建功立业,在践行“报效祖国 服务人民”伟大行动中不懈奋斗、书写精彩华章。党委书记陈亮在祝贺大家顺利毕业的同时,对毕业生党员作了殷切寄语,要求毕业生党员应时刻牢记党员身份,坚定理想信念,强化党员意识,坚守底线思维,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 最后,陈亮书记叮嘱毕业生党员在离校过程中发挥先锋模范作用,在今后的人生征程中踔厉奋发、笃行不怠。

6月19日下午,基础医学院2023届毕业生毕业合影活动在懿德楼前广场举行。医学院党委书记江帆、院长范先群、党委副书记施建蓉、副院长郑俊克以及相关职能部处负责人、基础医学院党政领导、系部主任等莅临现场,与即将远航的学子一起合影留念,定格美好瞬间。

6月20日上午,上海交通大学医学院2023届毕业典礼在上海世博中心红厅隆重举行。毕业生们身着学位服依次走上主席台,学院领导和导师代表一一为毕业生颁发毕业证书、拨帽穗,并合影留念。药理学与化学生物学系方超教授与博士毕业生朱茂华参与毕业歌曲联唱,一首“光阴的故事”的让人回忆起青春岁月,表达出师生的不舍与感动。同时,我院2023届药学专业博士毕业生穆雅娟荣获“榜样的力量”荣誉称号,光荣上台接受颁奖。

傍晚时分,基础医学院为毕业学子准备了欢送晚宴。医学院副院长郑俊克向经过不懈努力完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺。他感谢同学们付出的汗水、辛勤的努力以及对学校的信任和支持。他希望同学们能够始终秉承“博极医源、精勤不倦”的精神,报效祖国,服务人民,今后在自己的领域中继续发光发热。基础医学院党政领导也向同学们送上满满的祝福,希望学子们在各自未来的道路上都能够坚定理想、锲而不舍地前行,顺利迈向人生新阶段。基础医学院永远是同学们温暖的港湾与坚强的后盾。

在毕业季期间,基础医学院特别组织拍摄了师生留念照片,为毕业生准备毕业礼物,安排各系师生大合影等活动。

27CBCF

在这个特殊又难忘的季节,基础医学院诚挚祝福每位毕业学子一路顺风,前程似锦。